Ensalada de pollo con higos caramelizados

Ensalada de pollo con higos caramelizados

Delicias agridulces

Ingredientes

[8 higos maduros,1 pechuga de pollo deshuesada y con piel,2 tazas de arúgula,70 g de prosciutto,1 cucharada de azúcar glas,2 cucharadas de vinagre balsámico,2 cucharadas de aceite de oliva,1 cucharada de jugo de limón]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Precalienta el horno a 200oC.

2. Salpimienta el pollo y hornéalo con la piel hacia arriba durante 10 minutos o hasta que esté cocido. Repósalo por 3 minutos. Quítale la piel y córtalo en rebanadas no muy delgadas. Reserva.

3. Coloca el azúcar en un plato. Remoja los higos en el balsámico y empanízalos en el azúcar glas. Hornéalos por 10 minutos.

4. Trocea las láminas de prosciutto. Agrega los ingredientes a un tazón grande. Combina ligeramente, sazona y lleva a la mesa.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Conservar los nutrientes de los vegetales no requiere técnicas complicadas.
Ingredientes que pueden ser una herramienta natural para mantener tus defensas activas.
Cenas prácticas, sabrosas y llenas de equilibrio.
Sin duda, estas recetas con textura cremosa y sabor casero son para disfrutarse despacio.
Con un sabor ligeramente amargo y cítrico, esta flor es muy versátil en la cocina.