Estofado de pollo con plátano

estofado-de-pollo-con-platano

Ingredientes

  • 2 plátanos machos
  • 6 piernas de pollo sin piel
  • 6 jitomates
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 0.5 taza de crema
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. En una olla a fuego medio, agrega dos cucharadas de aceite de oliva. Salpimienta las piernas de pollo y colócalas en la olla, séllalas hasta que se encuentren perfectamente doradas y resérvalas.
  2. En la misma olla calienta el aceite restante y pon a freír la cebolla fileteada, el ajo y los jitomates cortados en cuatro. Déjalos cocinar hasta que se hayan suavizado y lleva todo a la licuadora añadiendo la crema hasta que obtengas un puré fino. Reserva y regresa las piernas de pollo a la olla.
  3. Pela los plátanos, córtalos en rodajas e incorpóralos al pollo. Cuando hayan dorado, agrega el puré de jitomate, tapa la olla y hierve a fuego bajo por 10 minutos o hasta que el pollo esté perfectamente cocido. Sirve.

Si tienes pollo y plátanos en casa, es la señal que necesitas para hacer la receta de estofado de pollo con plátano. ¡Vas a chuparte los dedos! ¿Se te antojó? Te explicamos cómo hacer este guisado. Los platillos más característicos de la cocina mexicana son los guisos o guisados, los cuales están hechos a base de carne de res, pollo, pescado y mariscos, acompañados de muchas verduras y hortalizas como las calabazas, papas, chícharo, zanahorias, pimientos, entre otros. Muchos de estos guisados también se caracterizan por las ricas salsas de jitomate o tomate, en su mayoría sazonadas. ¿Quién no recuerda el gran sazón de mamá o de su abuelita al probar un rico guiso? ¿Te gustó este estofado de pollo con plátano? No te olvides que sólo Cocina Fácil tiene las mejores recetas de pollo para preparar.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Quieres aprender a preparar frijoles en Instant Pot de forma fácil, sin necesidad de remojarlos toda la noche? Te dejamos la receta infalible parar lograr unos frijoles deliciosos.
Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.