Flanecillos para enamorados

Flanecillos para enamorados

Postres para San Valentín

Ingredientes

[150 g de chocolate para repostería semiamargo,1/2 taza de azúcar,1 lata de leche condensada,1 lata de leche evaporada,5 huevos,1 cucharada de esencia de vainilla,4-6 fresas lavadas, desinfectas y rebanadas,6 cerezas en almíbar]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Calienta el azúcar en un recipiente a fuego medio hasta que se disuelva y se forme un caramelo ligero con tono dorado; retira.

2. Repártelo entre 4 ó 6 flaneras (ladéalas para cubrir el fondo y parte de las paredes con el caramelo); deja enfriar.

3. En un recipiente a baño María calienta el chocolate y cuando se derrita, retira y espera a que se enfríe.

4. Licua las leches con el chocolate, los huevos y la vainilla hasta que estén integrados.

5. Repártelo entre las flaneras hasta llenar 3/4 partes de su capacidad y cúbrelas con papel aluminio (enróllalo en las orillas para evitar que se escape el vapor).

6. Acomódalas sobre la rejilla de la olla de presión y cocina a baño María durante 50 minutos después de que escape el vapor; espera a que se enfríe la olla, saca los moldes y refrigera hasta el momento de servir.

Decora con las fresas y las cerezas.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Paquita la del Barrio, una de las grandes leyendas de la música ranchera, no solo conquistó corazones con su poderosa voz, sino también con su amor por la cocina tradicional mexicana.
Logra un helado original con lavanda, aquí te decimos cómo.
Conviérte en experta y mejora tus desayunos con esta técnica para hacer omelletes deliciosos
Esta receta para hacer frijoles con veneno (disponible en nuestro Gran Recetario de Comida Mexicana) es perfecta para llevar los sabores del norte a tu mesa.
Celebra el Día Mundal del cordon bleu con una deliciosa receta para lucirte en la cocina; esta versión es saludable y rica
Una opción ideal para cenar, este rico sándwich de roast beef te dejará muy satisfecho.