Flautas con guacamole especial

flautas-con-guacamole-especial

Ingredientes

  • 2 chiles serranos
  • Aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto
  • 300 gram de falda de res cocida y deshebrada
  • 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 24 tortillas de maíz
  • Sal al gusto
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 0.25 de taza de jugo de naranja
  • 0.5 taza de cilantro picado
  • 1 taza de crema
  • 2 aguacates maduros pelados
  • 2 chiles serranos
  • Aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto
  • 300 gram de falda de res cocida y deshebrada
  • 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 24 tortillas de maíz
  • Sal al gusto
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 0.25 de taza de jugo de naranja
  • 0.5 taza de cilantro picado
  • 1 taza de crema
  • 2 aguacates maduros pelados

Preparación

  1. Condimenta la carne y el pollo con sal y pimienta, mézclalos en un recipiente.
  2. Acomoda dos tortillas de manera que queden un poco encimadas, rellénalas con la mezcla de carne, enróllalas y atora con palillos de madera.
  3. Fríe las flautas en una sartén con aceite caliente hasta que estén doradas; retíralas y escurre el exceso de grasa; reserva.
  4. Para hacer el guacamole: licua todos los ingredientes hasta que estén integrados; ponlo en un recipiente.
  5. Sirve las porciones y acompaña con el guacamole.

Cocina unas flautas con guacamole especial y dinos cuántas eres capaz de comer. Este platillo es perfecto para disfrutar en una comida familiar. ¡Anímate a prepararlo!

Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas para disfrutar en cualquier momento del día.

Comparte la receta con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.