Fondue sorpresa

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    6 porciones
fondue sorpresa

Ingredientes

  • 250 gram pasta de hojaldre
  • 0.5 cabeza de ajos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 200 gram queso camembert en una pieza
  • 100 gram tocino
  • 100 gram chorizo
  • 1 huevo batido

Preparación

  1. Coloca la cabeza de ajos sobre papel aluminio y báñalo con el aceite de oliva. Envuélvelo y hornéalo por 35 minutos a 200 oC.
  2. Con un cuchillo ahueca la superficie del queso camembert y unta el hueco con todo el ajo rostizado. Reserva un momento.
  3. En una sartén agrega el aceite, el tocino y el chorizo. Fríe y reserva.
  4. Estira la pasta de hojaldre y corta un círculo de 35 centímetros. Coloca la preparación de tocino y chorizo al centro del círculo de hojaldre y encima pon el queso con el ajo hacia abajo.
  5. Envuelve el queso con el hojaldre doblando las orillas hacia el centro (te quedará un saquito).
  6. Voltea el envuelto y barnízalo con el huevo batido.
  7. Hornea por 25 minutos a 190 oC.
  8. Retira del horno y deja que se en- fríe un poco. Con un cuchillo corta la parte superior del saco y retírala.
  9. Disfruta del fondue con papas fritas o trozos de pan pequeños.

Si estas buscando una entrada o botana para tus tentempié, prepara esta receta de fondue sorpresa y disfruta al máximo del queso. ¡Será tu favorito!

Consejos para preparar el mejor fondue sorpresa

  • Unos de los mejores quesos para preparar fondue es el Gruyere y el vacherin, ambos son cremosos, por lo que se funden y mezclan mejor con el resto de los ingredientes.
  • Para que el queso se mantenga fundido y el aceite conserve su temperatura, siempre coloca el recipiente sobre una hornilla de mesa.
  • Si no quieres utilizar vino, puedes sustiti¡uirlo por jugo de limón.
  • El queso siempre se debe derretir a fuego lento y manteniendo una temperatura constante.
  • Un buen truco para que el queso se derrita correctamente es triturarlo antes de fundirlo.
  • Además de pan, puedes acompañarlo con salchichas, papa, manzanas, carne, mariscos, verduras al vapor o crudas.
  • La mejor bebida para acompañarlo y facilitar su digestión, es el vino, cerveza o té caliente.

Busca más recetas de fondue en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.