Frappé de piña

  • Tiempo:
    0:06
  • Porciones:
    2
Frappé de piña
El frappé de piña es una bebida deliciosa y muy fresca; la puedes preparar en los días más calurosos o en cualquier época del año para saciar un antojo

Ingredientes para el frappé de piña

  • 4 piezas de piña
  • 1 taza de leche de coco
  • 1 1/2 tazas de agua fría
  • 2 tazas de hielo picado

Instrucciones de la receta para el frappé de piña

1. En la licuadora colocar los trozos de piña con la leche de coco, el agua y el hielo.


2, Licúa durante unos minutos hasta que la mezcla tenga una consistencia espesa.

3. Sirve en un vaso y decora con coco rallado.

¿Cuáles son los beneficios de la piña?

Si estás buscando una bebida refrescante para preparar en los días calurosos, esta receta es ideal. Además, su ingrediente principal, la piña, aporta grandes beneficios para la salud.

El consumo de piña es benéfico porque ayuda a mejorar el sistema inmunológico, fortalece los huesos, incluso ayuda a aliviar los síntomas del resfriado común.

Además, la piña contiene vitaminas A, del complejo B (en pequeñas cantidades) y C; minerales como hierro, magnesio, zinc y yodo, este último es necesario para que las células transformen los alimentos en energía y a la producción normal de hormonas tiroideas.

Asimismo contiene una enzima llamada bromelina, sustancia conocida por su acción digestiva, así como porque elimina parásitos intestinales.

En ese sentido, esta fruta tiene un alto contenido en fibra, por lo que es ideal para incorporar en un plan de alimentación para perder peso, ya que, mejora la digestión y regula el tránsito intestinal, puede ayudar a disminuir la hinchazón abdominal.

Además de todas las propiedades ya mencionadas, la piña mejora el aspecto de la piel, pues la hidratación que se obtiene con la ingesta de este fruto hace que la piel se vea mucho más elástica y brillante.

Así que si quieres prepararte una bebida deliciosa y que además te aporte algunos beneficios al cuerpo el frappé de piña es una muy buena opción.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
¿Quieres aprender a preparar frijoles en Instant Pot de forma fácil, sin necesidad de remojarlos toda la noche? Te dejamos la receta infalible parar lograr unos frijoles deliciosos.
Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.