Garbanzos al eneldo

Garbanzos al eneldo

Ingredientes

  • 3 tazas de garbanzos
  • 1/4 de cebolla
  • 3 jitomates
  • 6 cebollitas de Cambray fileteadas
  • 1/4 de taza de eneldo fresco, picado
  • 1/2 cucharada de albahaca fresca, picada
  • 3 cucharadas de vinagre de manzana
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Cocina los garbanzos en agua suficiente para cubrirlos, el trozo de cebolla y sal hasta que estén cocidos; escúrrelos y reserva.
  2. Pela los jitomates, retírales las semillas y córtalos en cubos; añade las cebollitas de Cambray, el eneldo, la albahaca, el vinagre y el aceite, sazona con sal y pimienta; revuelve.
  3. Incorpora los garbanzos y deja marinar a temperatura ambiente durante 30 minutos, mínimo, antes de servir.

No hay mejor forma de realzar el sabor de tus platillos principales que acompañándolos con una guarnición igual de increíble y para eso tenemos los garbanzos al eneldo, una exquisita receta que también puede disfrutarse perfectamente sola o como sustituto de cena, para esas veces en las que no queremos cargar nuestro estómago, pero sí hacerlo sentir satisfecho.

Beneficios de los garbanzos

  • Su alto contenido de proteína lo hace ideal para las personas vegetarianas que quieren asegurarse de tener los nutrientes necesarios para su organismo a partir de una fuente vegetal.
  • Los garbanzos contienen antioxidantes como polifenoles, fitonutrientes, beta-caroteno y vitaminas (A, del complejo B, C, D, E y K).
  • Gracias a sus altos niveles de fibra te permite mantener tus evacuaciones regulares, reduce la inflamación, elimina los calambres, reduce la distensión abdominal y el estreñimiento, ayuda a que tu cuerpo absorba todos los nutrientes de la comida.

Conoce todo lo que Cocina Fácil tiene para ti, descubre esta todas las increíbles recetas con garbanzos que puedes realizar.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Si los calambres son uno de tus malestares más comunes, los electrolitos deberán convertirse en tus mejores amigos.
Descubre por qué las botellas y garrafones de agua tienen fecha de caducidad y qué sucede si consumes agua pasada esa fecha. Aprende a almacenar el agua correctamente para mantener su calidad y sabor.
La famosa frase en el mar la vida es más sabrosa no se equivoca. Aquí te dejamos 4 platillos acapulqueños que no te puedes perder.
No caigas en estos errores que ponen en riesgo la vida de tu suculenta. Aquí te decimos cómo evitarlos.
No más sapos en casa gracias a estas soluciones naturales.
Los pistaches son buenos más allá de lo aparente. Éstos son algunos usos para sus cáscaras.