Gazpacho de zanahoria

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

[1/2 kg de zanahorias ralladas,2 dientes de ajo,1 pizca de comino,1 cucharada de jugo de limón,1 cucharada de perejil finamente picado,1/2 taza de caldo de pollo,Sal y pimienta al gusto,Aceite vegetal, de preferencia de oliva]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Calienta aceite en una cacerola, añade la zanahoria y los ajos, revuelve para impregnar de grasa la zanahoria y cocina hasta que esté cocida.

2. Vierte el caldo y cocina a fuego medio hasta que hierva, retira y deja enfriar a temperatura ambiente.

3. Licua lo anterior con el comino, el jugo de limón, sal, pimienta y 2 tazas de agua; procesa hasta obtener una mezcla homogénea.

4. Vacía a un recipiente, cubre con plástico autoadherible y refrigera hasta el momento de servir.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado