Gorditas de espinaca en caldillo verde

gorditas de espinacas

Ingredientes

  • 6 tomates verdes
  • 2 chiles serranos
  • de cebolla
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal
  • 6 tazas de espinacas cortadas en tiras
  • 100 gram de queso manchego rallado
  • 200 gram de queso fresco rallado
  • 2 huevos
  • taza de pan molido
  • 4 cucharadas de harina
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Para hacer el caldillo: cocina todos los ingredientes en agua suficiente hasta que los tomates cambien de color; lícualos con 1 taza del agua de cocción hasta lograr una mezcla homogénea.
  2. Fríe la salsa en una cacerola con aceite y cocina hasta que hierva; retira y reserva.
  3. Aparte, mezcla las espinacas con los quesos, los huevos, el pan, la harina, sal y pimienta (si queda muy aguada, añade otro poco de pan).
  4. Toma porciones, haz bolitas y aplánalas ligeramente para formar las gorditas.
  5. Fríelas en aceite casi hirviendo hasta que estén cocidas y doradas; retíralas y ponlas sobre servilletas de papel absorbente para quitarles la grasa.
  6. Calienta la salsa e incorpora las tortitas (no permitas que hierva); retira y sirve.

En Cocina Fácil disfrutamos mucho de los guisados. Prueba hoy esta receta de gorditas de espinaca en caldillo verde. ¿A quién invitarías a comer a casa para que junto a ti deguste este platillo? Los platillos más característicos de la cocina mexicana son los guisos o guisados, los cuales están hechos a base de carne de res, pollo, pescado y mariscos, acompañados de muchas verduras y hortalizas como las calabazas, papas, chícharo, zanahorias, pimientos, entre otros. Muchos de estos guisados también se caracterizan por las ricas salsas de jitomate o tomate, en su mayoría sazonadas. ¿Quién no recuerda el gran sazón de mamá o de su abuelita al probar un rico guiso?

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

La famosa frase en el mar la vida es más sabrosa no se equivoca. Aquí te dejamos 4 platillos acapulqueños que no te puedes perder.
No caigas en estos errores que ponen en riesgo la vida de tu suculenta. Aquí te decimos cómo evitarlos.
No más sapos en casa gracias a estas soluciones naturales.
Los pistaches son buenos más allá de lo aparente. Éstos son algunos usos para sus cáscaras.
Existen mil productos para dar brillo y suavidad a tu pelo, pero esta semilla los supera a todos.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.