Gorditas de masa azul rellenas de chicharrón prensado

gorditas de masa azul

Ingredientes

  • 1 kg de masa de maíz azul para tortillas
  • 300 gram de chicharrón prensado molido
  • 1 taza de salsa pico de gallo

Preparación

  1. Amasa con un poco de agua y cuando esté manejable (no se te debe pegar en las manos).
  2. Toma porciones y forma bolitas, pon 1 cucharada de chicharrón en el centro, envuélvelo con la masa y aplánalas un poco, a mano o con la prensa.
  3. Cocina las gorditas en el comal, a fuego medio; voltéalas y cuando estén cocidas por ambos lados, retíralas y sirve con la salsa.

¿Qué te parece empezar tu desayuno del fin de semana con una ricas gorditas de masa azul rellenas de chicharrón prensado? No te quedes con las ganas y aprende cómo prepararlas de forma fácil y rápida. Te interesa: Cómo hacer sopes caseros: 11 recetas riquísimas que disfrutarás

¿Por qué nos encanta el maíz azul?

  1. Su contenido de almidón e índice glucémico es menor que el otros tipos de maíz, por lo que resulta ideal para personas que padecen diabetes.
  2. Tiene más proteínas que las tortillas de maíz blanco.
  3. Posee un alto contenido de antioxidantes, los cuales pueden prevenir diversos tipos de cáncer.
  4. Además, contiene propiedades antiinflamatorias y anti neurodegenerativas.
  5. Su consumo mejora la visión y reduce el riesgo de padecer enfermedades coronarias.
  6. Debido a su alto contenido en fibra, evita problemas de estreñimiento, e ideales para personas que llevan un régimen dietético.
  7. Estimulan las funciones celulares del cerebro.

Disfruta de más gorditas para complacer todos los gustos en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Mantener tu sandwichera eléctrica limpia no solo alarga su vida útil, sino que también garantiza que tus sándwiches siempre tengan el mejor sabor.
¿Buscas tener unas uñas fuertes, que no se rompan al primer suspiro? Entonces estos alimentos tienen que entrar a tu dieta
Estos son los síntomas para identificar a tiempo si a tu cuerpo le hace falta proteína.
Refrescante, saludable y llena de sabor: así es esta gelatina que combina flor de jamaica, canela y jengibre con colágeno, perfecta para consentirte sin culpa.
¿Sufres de dolor, gases o diarrea? Algunos alimentos comunes podrían estar inflamando tu colon sin que lo sepas.
Comer delicioso, saludable y sin pasar horas en la cocina sí es posible, incluso cuando hay prisa. Sigue estos consejos para lograrlo.