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13 recetas con granada: fruta que no puede faltar en tu dieta

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Hoy queremos compartirte estas deliciosas recetas con granada fruta que, además de ser jugosa y muy deliciosa, tiene grandes propiedades para tu salud. En fin, la vas a amar por su sabor, sus cualidades y por todo lo que puedes preparar con ella.

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Granada fruta con grandes beneficios

El fruto de la granada es una baya globular con una corteza coriácea. El interior de la granada está dividido, por una membrana blanquecina, en varios lóbulos; que contienen numerosas semillas revestidas con una cubierta, llamada sarcotesta, y rellenas de pulpa roja y jugosa. ¿Qué es lo que hace a esta fruta tan especial? Te lo compartimos a continuación

.Propiedades nutricionales

Es rica en vitamina C, potasio, magnesio, ácidos cítrico, málico, oxálico, así como taninos y antocianinas.

Beneficios para la salud

  • El ácido cítrico, que confiere el sabor característico de esta fruta, potencia la acción de la vitamina C y ayuda a eliminar toxinas de todos los órganos del cuerpo, ideal para las dietas depurativas y adelgazantes.
  • Una prueba de su alto contenido en taninos es la sensación áspera que deja la fruta en el paladar y en la lengua. Estos taninos ejercen una acción astringente y antiinflamatoria en la mucosa del tracto digestivo, por lo que son útiles en casos de diarrea.
  • Las propiedades antioxidantes de la granada son capaces de disminuir los niveles de LDL (colesterol malo), mejorando las hiperlipidemias e hiperglucemias.
  • Dentro de los minerales destaca su contenido considerable en potasio. Por su riqueza en este mineral y su bajo contenido en sodio, es recomendable en personas hipertensas.
  • El consumo de 8 onzas de jugo de granada al día durante tres meses, es capaz de mejorar la cantidad de oxígeno que llega al músculo cardíaco en pacientes con enfermedad coronaria.
  • Posee flavonoides del tipo de las antocianinas (delfinidina, cianidina y pelargonidina), con una importante acción antioxidante, inhibidora de la producción de radicales libres.
  • Refuerza el sistema inmunológico, aumentando las defensas contra los resfriados, gripe, faringitis, otitis y sinusitis.

Estas fiestas decembrinas brinda con una deliciosa bebida con vino tinto, granada y romero.

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Para tu belleza

  • Piel: ofrece un poderoso efecto antienvejecimiento, ya que ayuda a la piel a retener la humedad y mantener una circulación adecuada e hidratación. Promueve la producción de colágeno y elastina, que dan fuerza y apoyo a la piel.
  • La granada ha demostrado propiedades para acelerar el proceso de cicatrización de heridas.
  • Cabello: los extractos de granada se utilizan en productos capilares para intensificar el color rojizo.
  • Acción hidratante en el cabello, ayudando a suavizar y a darle brillo.

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Cuál es la mejor forma de incluirla en nuestra alimentación

Como la mayoría de las frutas, la recomendación en comerla cruda, ya que se aprovecha el zumo y la fibra contenida.

También te ofrecemos estas deliciosas recetas para que la disfrutes y la aproveches al máximo.

Recetas con granada fruta

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Josselin Melara

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Josselin Melara

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