Gratinado de mango y toronja

Gratinado de mango y toronja

Ingredientes

[2 mangos ,2 toronjas ,1 taza de azúcar glass ,1 taza de almendra molida,3 huevos (separadas las yemas de las claras) ,1 cucharada de brandy]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Pela los mangos y corta la pulpa en tiras; pela las toronjas en gajos y quítales la membrana que los cubre.

2. En un molde redondo de 20 cm engrasado, acomoda la mitad de la fruta alternadamente, espolvorea 1 cucharada de azúcar glass; reserva.

3. En un tazón combina el resto del azúcar glass con la almendra molida, añade 1 clara y amasa hasta obtener una consistencia arenosa.

4. Bate las yemas en un recipiente a baño María, vierte el brandy y agrega la mezcla de almendra; cocina hasta que acreme; retira y reserva a temperatura ambiente.

5. Bate las otras claras a punto de turrón, incorpóralas en forma envolvente a lo anterior, vacía al molde y encima acomoda las frutas

6. Hornea, en horno precalentado, durante 15 minutos a 180°C o hasta que cuaje y esté dorado; saca, deja enfriar y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Otro de los múltiples usos y beneficios de este gran aliado que siempre tenemos en la cocina.
Prácticos y nutritivos, aquí hay opciones para todos los gustos.
Un truco sencillo, efectivo y que realmente hace la diferencia en tu día a día.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
¡Y el chocolate es uno de ellos!