Hamburguesa árabe

  • Tiempo:
    0:35
  • Porciones:
    4 porciones
Hamburguesa árabe
Una versión diferente de la hamburguesa ¡Conócela!

Ingredientes

  • 2 tazas de col finamente rebanada
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 jitomate rebanado
  • 1/3 de taza de perejil picado
  • 2 cdas. de jugo de limón
  • 400 gram de carne molida
  • 1/2 cda. de ajo en polvo
  • 1/4 de taza de cebolla picada
  • 1 cda. de orégano
  • 1 cda. de aceite vegetal
  • 1 huevo
  • 2 cdas. de pan molido
  • 5 cdas. de jocoque
  • 1 cda. de zatar
  • 4 piezas de pan árabe

Preparación

  1. Mezcla la carne con el ajo, el huevo, el pan molido, la cebolla y el orégano. Salpimienta.
  2. Forma tortitas de carne pequeñas y ásalas en una sartén con el aceite a fuego medio.
  3. Mezcla el resto de los ingredientes (excepto el pan) y salpimienta al gusto.
  4. Calienta las piezas de pan y ábrelas con cuidado. Embárralas con jocoque, rellena con la ensalada y carne. Termina con un poco de zatar y sirve.

Hoy queremos compartirte un toque muy original, delicioso y con sabor oriental: prepara esta hamburguesa árabe con nuestra receta súper fácil y deliciosa. ¡No te arrepentirás! Te interesa: Menú vegano: ensalada fattoush, receta árabe deliciosa

Cómo variar los ingredientes de las hamburguesas

  • En vez de carne molida usa la de pollo.
  • Añade papa, calabacita o zanahoria finamente ralladas; aparte de mejorar el sabor, la carne rendirá un poco más ¡y es un buen truco para que los niños coman las verduras!
  • Cambia las hojas de lechuga: un día usa la romanita, otro la orejona, luego francesa, etc., pues aunque no lo creas, el sabor varía sutilmente de una a otra.
  • Para que realmente luzca como un platillo distinto, sustituye el bollo con pan pita o de caja en sus diferentes opciones (multigrano, blanco, integral).
  • Además de las clásicas catsup y mayonesa, ponles salsa de soya, mostaza o mayonesa condimentada con chipotle, aderezo mil islas u otro.

Disfruta de más recetas de hamburguesas y consiéntete con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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