Hamburguesa árabe

  • Tiempo:
    0:35
  • Porciones:
    4 porciones
Hamburguesa árabe
Una versión diferente de la hamburguesa ¡Conócela!

Ingredientes

  • 2 tazas de col finamente rebanada
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 jitomate rebanado
  • 1/3 de taza de perejil picado
  • 2 cdas. de jugo de limón
  • 400 gram de carne molida
  • 1/2 cda. de ajo en polvo
  • 1/4 de taza de cebolla picada
  • 1 cda. de orégano
  • 1 cda. de aceite vegetal
  • 1 huevo
  • 2 cdas. de pan molido
  • 5 cdas. de jocoque
  • 1 cda. de zatar
  • 4 piezas de pan árabe

Preparación

  1. Mezcla la carne con el ajo, el huevo, el pan molido, la cebolla y el orégano. Salpimienta.
  2. Forma tortitas de carne pequeñas y ásalas en una sartén con el aceite a fuego medio.
  3. Mezcla el resto de los ingredientes (excepto el pan) y salpimienta al gusto.
  4. Calienta las piezas de pan y ábrelas con cuidado. Embárralas con jocoque, rellena con la ensalada y carne. Termina con un poco de zatar y sirve.

Hoy queremos compartirte un toque muy original, delicioso y con sabor oriental: prepara esta hamburguesa árabe con nuestra receta súper fácil y deliciosa. ¡No te arrepentirás! Te interesa: Menú vegano: ensalada fattoush, receta árabe deliciosa

Cómo variar los ingredientes de las hamburguesas

  • En vez de carne molida usa la de pollo.
  • Añade papa, calabacita o zanahoria finamente ralladas; aparte de mejorar el sabor, la carne rendirá un poco más ¡y es un buen truco para que los niños coman las verduras!
  • Cambia las hojas de lechuga: un día usa la romanita, otro la orejona, luego francesa, etc., pues aunque no lo creas, el sabor varía sutilmente de una a otra.
  • Para que realmente luzca como un platillo distinto, sustituye el bollo con pan pita o de caja en sus diferentes opciones (multigrano, blanco, integral).
  • Además de las clásicas catsup y mayonesa, ponles salsa de soya, mostaza o mayonesa condimentada con chipotle, aderezo mil islas u otro.

Disfruta de más recetas de hamburguesas y consiéntete con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Paquita la del Barrio, una de las grandes leyendas de la música ranchera, no solo conquistó corazones con su poderosa voz, sino también con su amor por la cocina tradicional mexicana.
Aquí te presentamos algunos consejos prácticos para cocer leguminosas de manera que sean más fáciles de digerir.
Fáciles y prácticas para preparar en la semana unas ricas croquetas de atún
El pan pita saca de apuros y es una gran opción para saciar el hambre
Los tradicionales tacos de canasta de frijoles se preparan así
La receta más rica y sencilla de tamales de cochinta te la dejamos aquí