Huevo revuelto con huauzontles

Huevo revuelto con huauzontles

Ingredientes

[4 chiles guajillo ,2 chiles pasilla ,2 jitomates ,1 diente de ajo ,1/4 de taza de crema ,Sal al gusto,Aceite vegetal] [2 huauzontles ,5 huevos ,100 g de queso manchego rallado ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Para hacer el caldillo: en una cacerola calienta 1/2 litro de agua con los chiles, los jitomates y el ajo, cocina hasta que los jitomates estén cocidos; retira.

2. Licua lo anterior con la crema, cuela en una cacerola con aceite, sazona y cocina a fuego medio hasta que hierva; reserva.

3. Lava los huauzontles y cocínalos en agua suficiente con sal hasta que estén suaves; escúrrelos y separa los ramitos del tallo; reserva.

4. Bate los huevos con sal y pimienta, el queso y los ramitos de huauzontle; fríe en aceite hasta que cuaje.

5. Vierte el caldillo, revuelve para impregnar el huevo y cocina para que se caliente, retira y sirve con tortillas.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
¡El aceite de oliva sólo pertenece en la cocina! Aquí te contamos los increíbles usos que tiene en el cuidado personal y limpieza del hogar.
La tradicional sopa de verduras se prepara fácilmente con esta receta para que la hagas esta semana.
Aprende a preparar este típico ícono de Puebla, la cemita más fácil y rápida
Disfruta de esta receta fácil y rica de espagueti rojo; le añadimos queso a la preparación para que quede cremoso
Una de las verduras más ricas y que beneficia a la salud ocular, aprende a preparar estas delicias con betabel.
Estos burritos con tocino y huevo son ideales para tu desayuno, para el lunch o para la cena, aprende a prepararlos ahora.