Jalea de manzana

Jalea de manzana

Ingredientes

[1 kg de manzanas peladas y partidas en cuartos,3 tazas de sidra ,2 ramitas de menta ,3 tazas de azúcar ,1 cucharada de jugo de limón]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una cacerola pon la manzana, la mitad de la sidra, 1/2 litro de agua y la menta, cocina a fuego bajo y sin dejar de mover durante 25 minutos o hasta que la manzana esté suave.

2. Coloca una manta de cielo sobre una coladera y ésta encima de un tazón (todo esterilizado); vacía la cocción sin exprimir hasta que se escurra todo el líquido (aproximadamente 1:30 horas).

3. Coloca la fruta en una cacerola con 1/2 litro de agua y la sidra restante; cocina hasta que hierva 20 minutos más; cuela a través de la manta de cielo (usa una cuchara para compactar la pulpa y extraer todo el líquido posible).

4. Pon los líquidos obtenidos en una cacerola e incorpora el azúcar y el jugo del limón; cocina nuevamente hasta que el azúcar se disuelva y espese la mezcla; retira y deja entibiar.

5. Vierte la preparación en los frascos esterilizados, coloca las tapas y voltéalos; deja enfriar por completo y dales la vuelta nuevamente.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
La icónica marca de moda incursiona en el mundo gourmet con una exclusiva crema de avellanas que ha causado sensación en redes sociales.
Descubre las promociones de Martimiércoles, Martes de Frescura y Martes y Miércoles del Campo en Chedraui, Walmart, Soriana y Bodega Aurrerá.
Una smash burger, pan de papa y mucho sabor: esto es lo que come Bad Bunny cuando se le antoja algo rápido, sencillo… y delicioso.
¿Buscas la forma más sencilla y efectiva de preparar tocino crujiente? Te damos la receta para que lo hagas rapidísimo en la airfryer.
Muchos pensaron que se trataba del fin... pero solo era el inicio de una nueva receta.
Te damos las técnicas ideales para limpiar tus ollas y utensilios de acero inoxidable.