Jalea de manzana

Jalea de manzana

Ingredientes

[1 kg de manzanas peladas y partidas en cuartos,3 tazas de sidra ,2 ramitas de menta ,3 tazas de azúcar ,1 cucharada de jugo de limón]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una cacerola pon la manzana, la mitad de la sidra, 1/2 litro de agua y la menta, cocina a fuego bajo y sin dejar de mover durante 25 minutos o hasta que la manzana esté suave.

2. Coloca una manta de cielo sobre una coladera y ésta encima de un tazón (todo esterilizado); vacía la cocción sin exprimir hasta que se escurra todo el líquido (aproximadamente 1:30 horas).

3. Coloca la fruta en una cacerola con 1/2 litro de agua y la sidra restante; cocina hasta que hierva 20 minutos más; cuela a través de la manta de cielo (usa una cuchara para compactar la pulpa y extraer todo el líquido posible).

4. Pon los líquidos obtenidos en una cacerola e incorpora el azúcar y el jugo del limón; cocina nuevamente hasta que el azúcar se disuelva y espese la mezcla; retira y deja entibiar.

5. Vierte la preparación en los frascos esterilizados, coloca las tapas y voltéalos; deja enfriar por completo y dales la vuelta nuevamente.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Si los calambres son uno de tus malestares más comunes, los electrolitos deberán convertirse en tus mejores amigos.
Descubre por qué las botellas y garrafones de agua tienen fecha de caducidad y qué sucede si consumes agua pasada esa fecha. Aprende a almacenar el agua correctamente para mantener su calidad y sabor.
La famosa frase en el mar la vida es más sabrosa no se equivoca. Aquí te dejamos 4 platillos acapulqueños que no te puedes perder.
No caigas en estos errores que ponen en riesgo la vida de tu suculenta. Aquí te decimos cómo evitarlos.
No más sapos en casa gracias a estas soluciones naturales.
Los pistaches son buenos más allá de lo aparente. Éstos son algunos usos para sus cáscaras.