Jalea de manzana

Jalea de manzana

Ingredientes

[1 kg de manzanas peladas y partidas en cuartos,3 tazas de sidra ,2 ramitas de menta ,3 tazas de azúcar ,1 cucharada de jugo de limón]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una cacerola pon la manzana, la mitad de la sidra, 1/2 litro de agua y la menta, cocina a fuego bajo y sin dejar de mover durante 25 minutos o hasta que la manzana esté suave.

2. Coloca una manta de cielo sobre una coladera y ésta encima de un tazón (todo esterilizado); vacía la cocción sin exprimir hasta que se escurra todo el líquido (aproximadamente 1:30 horas).

3. Coloca la fruta en una cacerola con 1/2 litro de agua y la sidra restante; cocina hasta que hierva 20 minutos más; cuela a través de la manta de cielo (usa una cuchara para compactar la pulpa y extraer todo el líquido posible).

4. Pon los líquidos obtenidos en una cacerola e incorpora el azúcar y el jugo del limón; cocina nuevamente hasta que el azúcar se disuelva y espese la mezcla; retira y deja entibiar.

5. Vierte la preparación en los frascos esterilizados, coloca las tapas y voltéalos; deja enfriar por completo y dales la vuelta nuevamente.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Facilítate la vida en las mañanas y prepara para tus hijos un lunch más rápido con ayuda de estos electrodomésticos que sí o sí debes tener en casa.
Si amas cocinar y buscas nuevas ideas fáciles y deliciosas para esta temporada, no dejes pasar el sabor estrella del momento: el pumpkin spice.
Aunque amamos el “dulce o truco”, también amamos una mesa de dulces bien surtida para Halloween.
Ya viene una de nuestras temporadas favoritas para decorar alimentos: Halloween.
A veces, el desperdicio de las fiestas puede ser abrumador, por eso te traemos las mejores ideas para aprovechar las decoraciones
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.