Langostinos a la parrilla

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Ingredientes

  • 8 langostinos partidos a la mitad
  • 5 dientes de ajo picados
  • ½ taza de perejil picado
  • ½ taza de mantequilla derretida
  • 2 limones

Preparación

  1. Mezcla el ajo con el perejil y mantequilla, salpimienta los langostinos y barniza con la preparación anterior.
  2. Asa en una plancha caliente primero del lado del caparazón, voltea del lado de la carne y sella durante 30 segundos únicamente para evitar que se sobrecuesan.
  3. Barniza con un poco más de mantequilla y sirve con el limón.

El día está como para encender el grill y preparar estos tentadores langostinos a la parrilla. Nosotros te enseñamos a prepararlos para que te queden de un sabor exquisito. Te puede interesar: Cómo hacer una muy buena parrillada

¿Qué son los langostinos?

El langostino es una especie de marisco decápodo que se encuentra en las costas atlánticas europeas y mediterráneas. Este crustáceo está emparentado con el camarón y las gambas, y se caracteriza por poseer un cuerpo alargado, comprimido lateralmente, desarrollado con caparazón semiduro, cola alargada y una espina aquilafa y aplastada lateralmente. Entre sus tonalidades abarcan colores como el rosa, marrón, atravesados por franjas oscuras laterales. Existen diversas variedades de langostino: el atlántico, el ecuatorial y el marfil son los principales. No te quedes con el antojo y prepara las recetas más deliciosas para compartir con tu familia. Descúbrelas en Cocina Fácil Sigue leyendo: Cómo reinventar una parrillada para que sea original y deliciosa

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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