Mojarras fritas fáciles y rápidas

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
Mojarra frita

Mojarra frita

Cocina Fácil

¿A quién se le antoja una mojarra frita? Hoy te invitamos a prepararla súper fácil y rápido para que tu Cuaresma esté llena de sabor.

Ingredientes

  • 4 mojarras medianas
  • 1 taza de fécula de papa
  • 1 cda. de paprika
  • 2 tazas de lechuga troceada
  • 1 taza de jitomates partidos en rodajas
  • 1 cda. de perejil picado
  • 2 tazas de papas fritas

Preparación

  1. Mezcla la paprika con la fécula de papa. Marca cortes en los costados de las mojarras, salpimenta.
  2. Rebosa en la mezcla anterior y fríe en aceite caliente. Retira cuando doren y escurre el exceso de aceite sobre una rejilla con charola.
  3. Agrega perejil y sirve con papas fritas, lechuga y jitomates.

¿Quién se podría rehusar a probar una mojarra frita esta Cuaresma? Hoy te invitamos a preparar una receta súper fácil y rápida, para que esta temporada pruebes los más ricos sabores. Tip de cocina: cuando vayas al súper, elige el pescado hasta el final para que se mantenga fresco el mayor tiempo posible y no cambie su sabor.

Mojarra frita: el platillo que está esperando a que lo pruebes

mojarras.jpg

La Cuaresma tiene sus clásicos, y en México, las mojarras son protagonistas de esta temporada en la que podemos disfrutar productos del mar y también de ríos y lagunas. Y, a propósito de las mojarras, ¿ya conoces todos sus beneficios? Hoy te los compartimos.

  • En pimer lugar, es rica en DHA, ácido docosahexanoico y ácido fólico, nutrientes necesarios para el embarazo.
  • Además, aporta un tipo de grasas protectoras, conocidas como Omega 3, que son benéficas para el control del colesterol de la sangre y para prevenir diversos tipos de cáncer.
  • También contiene vitaminas del complejo B, que favorecen la salud del sistema nervioso y necesarias para distintas funciones vitales del organismo.
  • Por otrol lado, es rica en fósforo y calcio, que mantienen los huesos saludables y evita enfermedades como la osteoporosis.
  • A diferencia de otros pescados, tiene bajo contenido en mercurio, así que puedes comer mojara con tranquilidad.
  • Finalmente, es uno de los pescados más económicos, perfecto para que lo puedas disfrutar en familia esta temporada.

Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para esta temporada de Cuaresma Sigue leyendo: ¿Qué diferencias hay entre pescados y mariscos?

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Cuando el calor aprieta, lo único que queremos es refugiarnos en un lugar fresquito… ¡y qué mejor que nuestra propia casa!
¿Ya te llegó el recibo de la CFE y te fuiste de espaldas? ¡Tranquila, tranquilo! sigue estos consejos para ahorrar luz en tu cocina y en tu hogar