Lasaña con tofu

Ingredientes

[1 paquete de 500 g de lasaña precocida,300 g de tofu desmoronado ,2 manojos de espinacas lavadas, desinfectadas y picadas ,1 cebolla mediana finamente picada ,2 dientes de ajo ,2 cucharadas de apio picado ,2 jitomates sin semillas y picados ,1 manojo de hierbas de olor ,1/4 de barrita de mantequilla ,3 cucharadas de queso parmesano ,1/4 de taza de crema ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite de oliva]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cocina la lasaña en agua hirviendo con sal y las hierbas de olor hasta que esté al dente; retírala y escúrrela.

2. Pica finamente 1 ajo y acitrónalo en la mantequilla junto con la mitad de la cebolla, agrega las espinacas y revuelve para impregnarlas de grasa.

3. Agrega el tofu y sazona con sal y pimienta; cocina hasta que las espinacas estén cocidas; retira del fuego y reserva.

4. Fríe la cebolla y el ajo restantes en el aceite caliente, añade el apio y cocina a fuego medio hasta que estén acitronados.

5. Añade el jitomate y 1/2 taza de agua, rectifica la sazón, baja el fuego y cocina hasta que hierva durante 3 minutos.

6. En un refractario engrasado coloca una capa de pasta, una de salsa y una del relleno; repite las capas hasta terminar con la pasta y la salsa.

7. Distribuye la crema y espolvorea con el queso; cubre con papel aluminio y hornea 25 minutos a 200°C; quita el papel hornea unos minutos más para que dore.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Olvídate de los desodorantes artificiales: con estos trucos caseros y sin químicos, tu refrigerador olerá siempre limpio, fresco y natural.
Descubre qué desayunan las nutriólogas y copia 5 ideas fáciles, balanceadas y rápidas para tener más energía y empezar el día saludable.
Un desayuno para sorprender a niños y a adultos, aprende esta receta secreta y disfrútalos mañana temprano.
La actriz mexicana revela sus hábitos alimenticios sin seguir una dieta estricta. Aquí te contamos cómo come y cómo replicar sus platillos en casa.
Presentes en muchas de nuestras recetas favoritas, las calabacitas son difíciles de guardar en el refri. Aquí te damos algunos tips.
Descubre cómo usar la sal de grano o sal gruesa correctamente y transforma tu cocina con este ingrediente esencial.