Lomo con piña y ajonjolí

Lomo con piña y ajonjolí

Ingredientes

[1/2 kg de lomo de cerdo ,3 rebanadas de piña en almíbar picadas ,2 dientes de ajo machacados ,1 zanahoria rallada ,2 cucharadas de cebollín picado ,3 cucharadas de salsa de soya light ,2 cucharadas de ajonjolí tostado ,2 cucharaditas de fécula de maíz,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal, de preferencia de oliva]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una cacerola con aceite sofríe el ajo, cuando esté dorado añade el lomo y fríelo por todos lados para sellarlo; sazona con sal y pimienta.

2. Agrega la zanahoria, el cebollín, la salsa de soya y la piña; tapa el trasto y cocina 30 minutos a fuego bajo (si es necesario, vierte 1/2 taza de agua).

3. Disuelve la fécula en 2 cucharadas de agua fría, añádela y cuando espese, retira.

4. Rebana la carne, sirve las porciones con un poco de salsa de piña y espolvorea el ajonjolí.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Si este verano tienes pensado visitar San Luis Potosí, estos son los platillos que no puedes dejar de probar durante tu visita.
Aprende a hacer el mejor desmaquillante casero con ingredientes naturales.
Mantener tu sandwichera eléctrica limpia no solo alarga su vida útil, sino que también garantiza que tus sándwiches siempre tengan el mejor sabor.
¿Buscas tener unas uñas fuertes, que no se rompan al primer suspiro? Entonces estos alimentos tienen que entrar a tu dieta
Estos son los síntomas para identificar a tiempo si a tu cuerpo le hace falta proteína.
Refrescante, saludable y llena de sabor: así es esta gelatina que combina flor de jamaica, canela y jengibre con colágeno, perfecta para consentirte sin culpa.