Lomo de salmón en hojaldre

Cómo preparar lomo de salmón en hojaldre

Ingredientes

  • 4 lomos de salmón de 220 g
  • 500 gram de hojaldre
  • 2 huevos batidos
  • 1/2 taza de perejil picado
  • 1/2 taza de parmesano rallado
  • 1/2 taza de harina de trigo

Preparación

  1. Salpimienta los salmones, mezcla el perejil con el parmesano y la harina de trigo y empaniza el pescado en esta mezcla.
  2. Estira el hojaldre en una mesa de trabajo enharinada a un grosor de una moneda de diez pesos, aproximadamente.
  3. Corta en rectángulos de tres veces el tamaño del lomo del salmón.
  4. Envuelve a cada uno con el hojaldre, corta el excedente. Barniza con huevo y hornea a 180 °C durante 20 minutos. Sirve.

Si quieres un sabor diferente al de las carnes rojas y magras para tu cena de Navidad, el pescado es una muy buena opción. Te invitamos a preparar este exquisito lomo de salmón en hojaldre que, además de delicioso, es ligero y nutritivo. ¡Toma nota! Te interesa: Ensalada de salmón con aguacate muy saludable

Bondades del salmón que te vana a encantar

1. Tiene un gran contenido de ácidos grasos omega-3 que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol malo. 2. Aporta 11 gramos de grasas buenas por cada 100 gramos de porción. 3. Es una fuente de proteínas y minerales como el yodo, magnesio, selenio, hierro y calcio, las cuales ayudan a que el intestino funcione de manera correcta. 4. Contiene vitamina D, que interviene en la formación de la estructura ósea y mantiene los huesos sanos y fuertes. 5. Disminuye el riesgo de arritmia cardiaca, logrando que los latidos dejen de ser irregulares 6. Aumenta la circulación de la sangre, evitando que se formen coágulos. 7. Es bueno para la memoria, debido a su contenido en omega-3. 8. Combate la aceleración del proceso de envejecimiento. 9. Sus propiedades disminuyen la sequedad y flacidez de la piel. 10. Promueve la absorción de las vitaminas C y E, que se encargan de la regeneración celular de la piel, el cabello y los músculos.

Disfruta de más cenas navideñas y de fin de año en Cocina Fácil y consiente a tu familia

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.