¿Quién no ama el mac and cheese? Es una delicia para el paladar y con sólo pensarlo se despierta el antojo. Pero si estás a dieta y estás evitando las pastas, te traemos una opción igual de deliciosa pero muy ligera, ¡usando coliflor! Atrévete a prepararlo y a disfrutar de una nueva versión de uno de tus platillos favoritos, más saludable y fácil de preparar. Te puede interesar: recetas con coliflor ideales para toda ocasión
Receta de mac and cheese de coliflor
- Tiempo de preparación: 30 minutos
- Porciones: 4
INGREDIENTES
- 2 coliflores en floretes
- 4 láminas de tocino
- 2 tazas de queso Monterey Jack rallado
- 2 tazas de queso cheddar rallado
- Cebollín picado (2 cdas. aproximadamente)
No te pierdas: Botanas saludables: boneless de búfalo con coliflor INSTRUCCIONES
- Hierve la coliflor en agua con sal, retira cuando esté cocida y acomoda en sartenes de hierro.
- Sirve queso intercalado y cubre con más queso y hornea a 180 °C durante 20 minutos. Mientras, fríe láminas de tocino en una sartén caliente, retira cuando doren y corta en tiras.
- Sirve las sartenes con tiras de tocino y termina con cebollín.
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Beneficios de la coliflor que vas a amar
¡No por nada te estamos recomendando la coliflor! Este vegetal, además de ser versátil y delicioso en la cocina, tiene grandes beneficios para tu salud:
- Cuenta con un alto contenido en fibra, necesaria para una sana digestión.
- Protege y mejora la apariencia de la piel.
- Refuerza el sistema inmune.
- Reduce el riesgo de las enfermedades cardiovasculares.
- Evita la retención de líquidos.
- Disminuye los niveles de la presión arterial alta.
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