Malteada sabor caramelo

  • Porciones:
    1 porción
Malteada sabor caramelo

Ingredientes

  • 1 taza de helado de vainilla
  • ½ taza de leche
  • Caramelo líquido
  • 1 barra de chocolate en trozos
  • Crema batida al gusto

Preparación

  1. Licua el helado de vainilla con la leche y, cuando la mezcla esté homogénea, agrega caramelo y los trozos de barra de chocolate
  2. Sirve con crema batida.

Ahora que estamos en casa, es la oportunidad de consentirse con recetas originales y deliciosas, y una de ellas es esta malteada sabor caramelo. Toma nota del paso a paso para que la disfrutes. Te interesa: 13 recetas con caramelo para endulzar tu día

Algunas curiosidades de la malteada sabor delicioso

  • Su nombre se debe a la malta de cebada con la que fue creada la primera vez y en inglés se llama Milkshake.
  • La solían tomar las personas con discapacidades por su rico aporte energético.
  • Era habitual consumirse en los bares y se volvió toda una tradición en estos lugares.
  • A falta de batidoras eléctricas, las malteadas también se hacían sacudiendo helado dentro de un termo.
  • La malteada de vainilla tiene su propio día internacional en el calendario: el 20 de junio.
  • Si prefieres el sabor chocolate, apunta el 12 de septiembre para preparar esta deliciosa bebida.
  • El elenco de la película El planeta de los simios tenía una comida favorita: sí, una rica malteada.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de malteadas, tan deliciosas como esta malteada con caramelo. Sigue en Cocina Fácil y disfruta de más ricos y originales sabores

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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