Infusión de manzanilla con miel

  • Porciones:
    4 porciones
infusión de manzanilla con miel

Ingredientes

  • 4 ramas con flor de manzanilla fresca
  • 2 cdas. de miel de abeja
  • 2 tazas de agua muy caliente

Preparación

  1. Vierte el agua caliente en una jarra con las ramas de manzanilla.
  2. Permite que infusiones durante 5 minutos, retira la manzanilla y ofrece.

Para un resfriado o un dolor de estómago, esta infusión de manzanilla con miel es ideal para aliviar los malestares. Aquí te decimos cómo prepararla para gozar de sus beneficios. ¡Toma nota! Te interesa: Cómo preparar una infusión y los beneficios que te aporta

Propiedades de la manzanilla

  • Coadyuvante para el tratamiento de diversas alergias.
  • Previene espasmos musculares y digestivos.
  • Ayuda a tratar irritaciones de la piel, gracias a sus propiedades antihistamínicas.
  • Funciona para aliviar la inflamación de distintas zonas.
  • Es cicatrizante de heridas, quemaduras y llagas.
  • Se recomienda para el tratamiento de enfermedades de la vista.
  • Favorece la eliminación de líquidos y toxinas, gracias a sus propiedades diuréticas.
  • Regula la menstruación.
  • Alivia la fiebre.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de té de manzanilla, tan deliciosas como esta infusión de manzanilla con miel. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.