Receta de mermelada de jalapeño casera

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 20 chiles jalapeños picados
  • 2 1/2 tazas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de pectina líquida
  • 1 taza de agua 

Preparación

  1. Coloca el agua en una olla y ponla a hervir. Agrega los jalapeños y hierve durante cinco minutos.
  2. Retira los chiles del agua y colócalos en otra olla con el azúcar. Cuece durante 20 minutos moviéndolos de vez en cuando.
  3. Añade la pectina y cuece por cinco minutos más. Guarda en frascos con sello hermético previamente esterilizados.

Un sabor único al que no podrás resistirte. Prueba esta deliciosa mermelada de jalapeño casera. Es súper fácil y práctica de hacer. Te interesa leer: Frutas y verduras de temporada por mes

¿Qué es la mermelada?

La mermelada es una conserva con sabor dulce que se prepara cociendo fruta, (entera o en trozos), azúcar, la cual debe ser la misma proporción a la del peso de la fruta y agua. Al someterse a cocción, la mezcla queda reducida en puré con trozos de fruta. La mermelada también puede hacerse con hortalizas, tales como zanahoria, tomate o calabaza. Elige tu fruta favorita y hazla en mermelada para que disfrutes todo su sabor al máximo. ¡Qué delicia! Conoce más recetas de mermelada casera en Cocina Fácil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado