Milanesas de res con jitomate marinado al romero

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Ingredientes

  • 8 milanesas de ternera
  • 4 ramas de romero fresco
  • 2 hojas de laurel picadas
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 cda. de curry
  • 4 jitomates Saladet picados
  • 6 cebollitas Cambray partidas a la mitad
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 4 cdas. de salsa inglesa
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Combina el romero con la salsa inglesa, el laurel, el aceite de oliva, el ajo, el curry, sal y pimienta.
  2. Incorpora la carne, cubre con plástico autoadherible y deja marinar 30 minutos dentro del refrigerador; escurre lasmilanesas y reserva (también la marinada).
  3. En una cacerola con aceite, sofríe la cebolla y el jitomate, cuando éste cambie de color agrega la marinada, revuelve, rectifica la sazón y cocina hasta que espese.
  4. Aparte, fríe la carne en una sartén hasta que esté cocida y dorada por ambos lados; retira de la estufa y sirve con el jitomate marinado.

¿Estás buscando qué preparar para la hora de la comida? Te traemos un delicioso y fácil platillo. No dejes pasar estas milanesas de res con jitomate marinado al romero, perfectas para una rica tarde en casa. ¡Toma nota! Te interesa: 22 recetas con bistec muy fáciles y rápidas

Tips para consumir carne de res de forma saludable

  • Evita consumir más de 500 g de carne de res a la semana, por recomendación de la OMS.
  • Procura no exponer la carne al fuego, ya que las altas temperaturas pueden favorecer la aparición de sustancias relacionadas con el cáncer.
  • Carne ecológica: existen certificaciones que garantizan que la carne de res sea de mejor calidad y con un proceso más saludable para el medio ambiente. Así que revisas tus productos y el lugar donde los compras.
  • Evita consumir en todo lo posible la carne saturada, ya que esta es la que contiene más grasas saturadas que afectan las arterias y producen colesterol.
  • Consume carne de res siempre acompañada de una guarnición. La más recomendable son las porciones de verduras. También puedes bañar tus cortes en limón para favorecer su digestión.
  • Procura que la carne esté siempre bien cocida, ya que la carne cruda puede causar intoxicación por bacterias.
  • La carne debe tener, de forma ideal, 70 grados de cocción. Cuando adquiere un color grisáceo significa que está lista para consumirse.
  • No guardes los guisos de carne de res por mucho tiempo, ya que pierde sus propiedades y puede generar sustancias cancerígenas.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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