Paleta de churro con toppings

Paleta de churro con toppings

¡Se acerca el Día del Niño. ¿Qué te parece consentir a los pequeños de la casa con un postre tradicional hecho en casa? Prepárales esta divertida paleta de churro con toppings riquísima. ¡Vamos a seguir el paso a paso! Te puede interesar: 7 recetas de churros para saborear en casa como te mereces

Receta de paleta de churro con toppings

  • Tiempo de preparación: 40 minutos
  • Porciones: 4

Ingredientes

  • 1 litro de agua
  • 135 g de mantequilla
  • 400 g de harina
  • 100 g de harina para hot cakes
  • 50 g de azúcar
  • ½ cda. de sal
  • ½ cda. de royal
  • 4 huevos

No te pierdas: Platillos de las películas de Disney para cocinar con los niños Instrucciones

  1. Calienta el agua con la mantequilla, azúcar y sal. Integra las harinas con el royal, cuando comience a hervir el agua agrega la mezcla de harinas y revuelve con una miserable hasta formar una masa que se despegue de las orillas.
  2. Coloca la masa en una batidora con pala, bate para enfriar un poco y después agrega los huevos uno por uno.
  3. Coloca en una manga con punta de estrella y forma churros en espirales medianas.
  4. Fríe en aceite caliente hasta que doren, retira el exceso de grasa y atraviesa con un palillo.
  5. Decora a tu gusto con diferentes toppings y salsas como cajeta, chocolate, leche condensada y cereales, nuez, coco o bombones.

Te interesa: Mejora estos 3 postres con sencillos pasos

Historia de los churros para que la saborees

Esos churritos que venden fuera de las iglesias, en las plazas y mercados, tienen una historia de hace cientos de años. Se cree que se originaron en China, y que llegaron a México a través de mercaderes portugueses que tenían relaciones comerciales con España, quienes llamaban a este postre “demonio frito” o “palo en aceite”. Los españoles se hicieron grandes consumidores del churro, al cual llamaban “oveja churra” debido al parecido con la cornamenta de este animal. Con la llegada de Hernán Cortés a México, trajo consigo los churros, y fue en estas tierras que se le dieron muchísimas variantes tanto en forma como en sabor. Descubre más recetas de tus postres favoritos en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado