Panini de pavo con queso brie

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

En la gastronomía italiana se utiliza mucho la combinación de la manzana o pera con quesos como el brie o el gorgonzola. Si no lo has probado, te los recomendamos en este panini de pavo con queso brie. ¡Toma nota! Te puede interesar: Crostini de queso brie con frutos rojos

Receta de panini de pavo con queso brie

Puedes preparar un delicioso panini para desayunar. Lo amarás.

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Porciones: 2

INGREDIENTES

  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 2 cdas. de tomillo fresco
  • 4 rebanadas de pan
  • 60 g de queso brie cortado finamente
  • 60 g de pavo
  • 1 manzana sin pelar y cortada en láminas
  • 1 puñado de berros, espinacas o lechuga
  • ½ cda. de jugo de lima
  • Pimienta negra o molida

No te pierdas: Ricos tallarines a la boloñesa

INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, precalienta la sandwichera o el grill.
  2. Por otro lado, en un tazón pequeño mezcla el aceite y el tomillo y barniza un lado de las tostadas con ese aceite.
  3. D vuelta a 2 de las rebanadas y pon encima ¼ del brie, ½ del pavo, 3 láminas de manzana y un poco de los berros o lechuga en cada uno.
  4. Añade un poco del juugo de lima y lo que queda del aceite con el tomillo y sazona con la pimienta.
  5. Reparte el brie que sobre por encima.
  6. Tapa con las 2 rebanadas restantes y presiona ligeramente.
  7. Pon los panini en el grill y cocina hasta que el pan esté dorado y crujiente, la manzana y el pavo estén calientes y el queso derretido.
  8. Finalmente, corta el panini por la mitad y sírvelo con un poco de ensalada y manzanas a un lado, ¡Buon Appetito!

Tip de cocina: si no tienes manzanas, puedes hacer este panini con peras. ¡Sabrá delicioso! Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas , deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil , tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores del verano

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado