Papa al horno: receta rellena de atún y mayonesa

  • Tiempo:
    0:25
  • Porciones:
    4 porciones
Papa al horno receta rellena de atún y mayonesa

Ingredientes

  • 4 papas
  • 40 gram de mantequilla
  • Sal y pimienta
  • 2 latas de atún
  • 6 cdas. de mayonesa
  • ¼ de cebolla picada
  • 100 gram de queso cheddar rallado
  • 2 limones (la ralladura)
  • 30 gram de alcaparras
  • 1 rama de cebollín picado

Preparación

  1. Pincha con un tenedor las papas y ponlas a precocerse en agua hirviendo por 20 minutos. Apaga el fuego.
  2. Precalienta el horno a 180 °C. Haz cortes en las papas, agrega los frijoles y barnízalas con mantequilla y salpimienta. Envuélvelas en papel aluminio y hornéalas por 30 minutos o hasta que la papa se encuentre suave y la cáscara dorada.
  3. Para el relleno: mezcla todos los ingredientes en un tazón.
  4. Saca las papas que estás horneando, abre el aluminio, rellénalas y regrésalas 10 minutos al horno.
  5. Al servir, decora con cebollín.

No te quedes sin probar algo nuevo y delicioso. Hoy te invitamos a preparar esta papa al horno receta rellena de atún y mayonesa. ¡Será tu opción preferida! Te interesa: Baguette relleno de atún

Curiosidades sobre las papas

  • Su nombre proviene del náhuatl potatl; por eso también es conocida como patata.
  • La papa ocupa el lugar número 4 en cultivos a nivel mundial, siguiendo al maíz, el trigo y el arroz, respectivamente.
  • El 85% de la planta de la papa es comestible.
  • Existen más de 5 mil variedades de papas, y más de la mitad se cultiva en los Andes.
  • Alemania es el país que más consume papas.
  • Su contenido en almidón ayuda a disminuir el colesterol y a prevenir el cáncer de colon.
  • Y no sólo eso: se ha descubierto que el almidón también es un excelente combustible para automóviles.
  • Hubo un tiempo en Alaska en que las papas ¡fueron usadas como monedas!
  • Agrega papas a tus ensaladas: así son excelentes para fortalecer el sistema inmune.
  • ¿Sabías que la papa se emplea para elaborar vodka?
  • Es famosa por ser el primer vegetal cultivado en el espacio exterior.
  • Existe una teoría de que las papas tienen la forma del Universo. Su forma de silla de montar (o paraboloide hiperbólico) tiene una forma similar a la que los astrofísicos han asociado con la posible figura del Universo.
  • En Idaho, Estados Unidos, tiene su propio museo: el Idaho Potato Museum.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de papas al horno, tan deliciosas como esta papa al horno receta rellena de atún y mayonesa. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.