Baguette relleno de atún

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    6 porciones
baguette de atún

Ingredientes

  • 1 baguette
  • 4 latas de atún en agua escurridas
  • 1 jitomate picado finamente
  • ½ cebolla
  • 250 gram de papas cambray cocidas, peladas y cortadas en cubos
  • ¼ de taza de mayonesa light
  • 2 ramitas de perejil picado
  • Sal y pimienta
  • 2 cdas. de aceite de oliva

Preparación

  1. Mezcla en un tazón agrega el aceite y las papas cambray. Mueve ligeramente. Añade el atún, el jitomate, la cebolla y salpimienta.
  2. Integra la mayonesa y mezcla. Al final combina el perejil.
  3. Corta un pedazo de la baguette en una orilla, retira el migajón.
  4. Rellena con el atún y rebánala en porciones. Ofrece.

¡No te quedes con hambre! Si no cuentas con mucho tiempo para llevar un tentempié a la oficina o a la escuela, este baguette de atún es perfecto para que lo disfrutes. Toma nota y prepáralo. Te interesa: Delicioso sándwich de atún en ensalada

México y su consumo de atún

A continuación, te compartimos interesantes datos sobre el consumo de atún en México, según la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA):

  • El consumo de atún y mariscos se incrementó en un 30% en los últimos 5 años.
  • Se estima que en 30 años incremente la ingesta a nivel global y que el consumo de atún sea mayor al de otras proteínas, como el porcino, vacuno y aves.
  • El atún se ha posicionado como uno de los productos más accesibles por su valor nutritivo y precio para el consumidor.
  • En México, se consumen más de 180 mil latas anualmente.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de atún fresco, tan deliciosas como este baguette de atún. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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