Ingredientes
- 2 papas grandes
- 1 litro de agua
- 1 taza de catsup para acompañar
- Sal, la necesaria
- Aceite en aerosol
Preparación
- Cuece las papas en el agua con sal por 15 minutos para que se suavicen ligeramente. Pásalas a un tazón con agua y hielo con el propósito de que puedas manipularlas.
- Pélalas con cuidado. Pártelas en rebanadas medianas y con cortadores de galleta, dales diversas formas.
- Distribuye las papas en una charola para horno ligeramente engrasada con el aceite en aerosol. Rocíalas con más aceite cuando se encuentre lista la charola y salpimienta.
- Hornea las papas por 20 minutos aproximadamente. Sírvelas al momento acompañadas de catsup.
Se acerca el día del niño y para consentir a tu pequeño, te enseñamos a preparar unas divertidas papas animadas.
Curiosidades de las botanas más famosas
- Diversos estudios han demostrado que la comida que se comparte, aumenta la felicidad y fortalecen las amistades.
- En Estados Unidos, en promedio una sola persona persona consume al rededor de 13 kilos de papas fritas por cada año.
- La mayoría de las versiones apunta a que la primera vez que se sirvieron alitas fue en el Anchor Bar de Búfalo, Nueva York, en 1964.
- Las palomitas son uno de los alimentos que más antioxidantes aportan, claro cuando son naturales.
- El guacamole más grande del mundo se hizo el 4 de abril de 2013 en Michoacán, México y pesaba 2,669.5 kilos.
- Las papas fritas nacieron en Bélgica en el siglo XVII, cuando las usaban como sustituto de pescado frito durante la temporada en que se congelaban los ríos.
Encuentra más recetas de botanas en Cocina Fácil.