Papas crujientes con queso y pepperoni

papas crujientes con queso y peperoni

Ingredientes

  • 4 papas partidas en rebanadas delgadas y onduladas
  • 3 tazas de aceite vegetal
  • 2 tazas de queso manchego rallado con chile
  • 20 rebanadas de pepperoni
  • 2 cucharadas de perejil picado

Preparación

  1. Calienta el aceite en una olla profunda y fríe las papas poco a poco para que se tornen doradas y crujientes. Continúa con todas las papas, retíralas y escúrrelas.
  2. Coloca una capa de papas en un refractario y agrega un poco de queso y pepperoni; enseguida agrega otra capa de papas y repite la operación hasta terminar con todos los ingredientes.
  3. Mete el refractario al horno eléctrico a 180 oC hasta que el queso gratine. Retira y sirve. Puedes decorar con perejil picado.

¿Antojo de un snack para este fin de semana? Prepara nuestra receta de papas crujientes con queso y pepperoni, con solo verlas te hará agua la boca. Los productos procesados que ofrece el mercado son muy prácticos pero sin duda alguna una receta casera de papas crujientes con queso y pepperoni es mucho mejor.

Curiosidades de las botanas

  • Diversos estudios han demostrado que la comida que se comparte, aumenta la felicidad y fortalecen las amistades.
  • En Estados Unidos, en promedio una sola persona persona consume al rededor de 13 kilos de papas por año.
  • La primera vez que se sirvieron alitas fue en el Anchor Bar de Búfalo, Nueva York, en 1964.
  • Las palomitas son uno de los alimentos que más antioxidantes aportan, claro cuando son naturales.
  • El guacamole más grande del mundo se hizo el 4 de abril de 2013 en Michoacán, México y pesaba 2,669.5 kilos.
  • Las papas fritas nacieron en Bélgica en el siglo XVII, cuando las usaban como sustituto de pescado frito durante la temporada en que se congelaban los ríos.
  • La invención original de los nachos proviene del estado de Coahuila, México en 1943.
  • Los nachos fueron creados cuando el jefe de meseros del restaurante Club Victoria,Ignacio Anaya improviso un platillo para las esposas de unos militares.
  • La primera máquina portátil de palomitas se inventó en 1840.

Encuentra más recetas de botanas en Cocina Fácil.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¡Ya llegaron las vacaciones de verano!... y con ellas los niños a casa. Estos son algunos tips para cocinar con ellos en vacaciones
Aquí va la ciencia detrás de una de las tendencias de cocina más populares: el meal prep.
Hay una nueva moda presente en varias cocinas del mundo: la comida fermentada. Esta es la razón por la que es tan popular.
Comer es mucho más que ingerir alimentos, así es como la comida consciente puede transformar tu vida
Calentar la comida en el microondas puede tener efectos en su composición. Aquí te contamos por qué.
No te compliques, esto es lo que necesitas para pasar un fin de semana comiendo rico pero sin que tengas que pasar horas en la cocina.