Paquetes de cerdo salteado

  • Tiempo:
    0:40
  • Dificultad:
    Baja
Paquetes de cerdo salteado
Receta para preparar paquetes de cerdo salteado

Ingredientes

8 bisteces de cerdo
100 g de germinado de soya lavado y desinfectado
1/4 de taza de jerez
2 dientes de ajo machacados
1 poro cortado en tiras finas
1 pimiento verde cortado en tiras
1 zanahoria cortada en tiras finas
3 cucharadas de aceite vegetal
Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

1. Barniza los los bisteces con 1 cucharada de aceite, sazona con sal y pimienta; reparte el germinado, enróllalos y fíjalos con palillos.

2. Fríelos en una sartén con otra cucharada de aceite hasta que estén dorados por ambos lados (esto es para sellarlos y que no se salgan sus jugos).

3. Añade la mitad del jerez, pon la tapa, baja la flama y cocina hasta que la carne esté cocida.

4. Calienta el resto del aceite, fríe el ajo y cuando cambie de color incorpora las verduras y revuelve paras impregnarlas.

5. Báñalas con el resto del jerez y cocina a fuego medio hasta que se evapore; retira.

6. Acomoda una cama de verduras en los platos y encima sirve los paquetes de carne.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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