Pasta marinera con aderezo de alcaparras

Pasta marinera con aderezo de alcaparras

Ingredientes

[4 cucharadas de aceite de oliva,2 cucharadas de jugo de limón ,1 cucharadita de alcaparras picadas ,1 diente de ajo machacado ,1 cucharada de perejil picado ,Sal y pimienta al gusto] [1/2 kg de pasta de tu preferencia cocida al dente,400 g de mejillones limpios ,200 g de aros de calamar ,200 g de camarones medianos pelados ,2 tazas de vino blanco ,1 diente de ajo ,1 cucharadita de perejil picado]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Para hacer el aderezo: en un tazón revuelve los ingredientes, cuando estén integrados, deja reposar a temperatura ambiente hasta el momento de servir.

2. En una cacerola cocina la mitad del vino, 1 taza de agua, el ajo, el perejil y los mejillones; pon la tapa y cuando hierva 5 minutos y los mejillones se abran, retíralos del fuego, y reserva.

3. Cuela el líquido de cocción de los mejillones, ponlo en una cacerola, incorpora el resto del vino, los calamares y los camarones; coloca la tapa y cocina a fuego medio hasta que los camarones estén cocidos; escúrrelos y deja enfriar.

4. En una fuente de servir mezcla los calamares, los camarones, los mejillones y la pasta, vierte el aderezo y revuelve ligeramente.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
La famosa frase en el mar la vida es más sabrosa no se equivoca. Aquí te dejamos 4 platillos acapulqueños que no te puedes perder.
No caigas en estos errores que ponen en riesgo la vida de tu suculenta. Aquí te decimos cómo evitarlos.
No más sapos en casa gracias a estas soluciones naturales.
Los pistaches son buenos más allá de lo aparente. Éstos son algunos usos para sus cáscaras.
Existen mil productos para dar brillo y suavidad a tu pelo, pero esta semilla los supera a todos.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.