Pastel de atún

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    5
Pastel de atún
Este delicioso pastel de atún sorprenderá a tus invitados en cualquier reunión

Ingredientes

2 latas de atún en aceite
4 rebanadas de pan de caja
1 taza de leche
1 cebolla picada
2 zanahorias ralladas
2 huevos
1 chile chipotle picado (o al gusto)
1 cucharadita de polvo para hornear
150 g de queso manchego rallado
1⁄2 taza de pan molido
2 cucharadas de margarina

Instrucciones

1. En un tazón combina el queso con el pan molido; engrasa un molde con la margarina y espolvorea la mezcla de queso.

2. Remoja el pan de caja en la leche, agrega los huevos y el atún (incluye el aceite), revuelve con un tenedor para desmenuzar el atún e integrar los ingredientes.

3. Añade la zanahoria, la cebolla, el chile y el polvo para hornear; vacía la preparación en el molde.

4. Hornea durante 20 minutos a 180°C o hasta que el pastel esté cocido (haz la prueba del palillo); retira del horno, deja enfriar un poco y corta las porciones.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Olvídate de los desodorantes artificiales: con estos trucos caseros y sin químicos, tu refrigerador olerá siempre limpio, fresco y natural.
Descubre qué desayunan las nutriólogas y copia 5 ideas fáciles, balanceadas y rápidas para tener más energía y empezar el día saludable.
La actriz mexicana revela sus hábitos alimenticios sin seguir una dieta estricta. Aquí te contamos cómo come y cómo replicar sus platillos en casa.
Presentes en muchas de nuestras recetas favoritas, las calabacitas son difíciles de guardar en el refri. Aquí te damos algunos tips.
Descubre cómo usar la sal de grano o sal gruesa correctamente y transforma tu cocina con este ingrediente esencial.
¿Quieres que tu agua de jamaica se mantenga fresca y con toda sus propiedades? Así puedes conservarla hasta por una semana.