Tortitas de carne al estilo Hoy soy el Chef

  • Tiempo:
    0:55
  • Porciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
Tortitas de carne con salsa de jitomate con menta
Estas son las tortitas de carne que prepararon hoy Alexis Ayala y Cinthia Aparicio te dejamos la receta

Ingredientes

  • 2 tzas de falda de res
  • 1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 3 huevos
  • 1/ tz de queso manchego rallado o panela desmenuzado

Para la salsa

  • 6 jitomates asados
  • 1/4 de cebolla asada
  • 1 diente de ajo asado
  • 2 chiles serranos asados
  • 1 cda de caldo de pollo concentrado
  • Sal y pimienta para sazonar
  • 1 cda de aceite

Preparación

  1. Para la carne, en una cacerola con agua hirviendo, coloca la falda de res, la cebolla, ajo y sal, y pon a cocer durante una hora hasta que esté bien cocida y suave. Retirar y desherbar. También puedes hacerla en olla de presión o Instant Pot para acelerar el tiempo de cocción.
  2. Para las tortitas, en un tazón coloca la carne, el huevo y el queso manchego rallado, mezcla hasta integrar perfectamente.
  3. Con ayuda de una cuchara sopera toma una porción para formar las tortitas con tus manos y coloca sobre un sartén con aceite caliente, cocina por ambos lados hasta que se doren bien. Retira y escurre sobre papel absorbente.
  4. Para la salsa, coloca en la licuadora todos los ingredientes y procesa hasta obtener una salsa de textura lisa y homogénea. Lleva a la estufa y rectificar la sazón con sal y caldo de pollo concentrado.
  5. Sirve tus tortitas bañadas de salsa y con un poco de queso rallado encima.

En el segundo día del reality Hoy soy el Chef en el programa Hoy, participaron el equipo de Los Garnacheros con Alexis Ayala y Cinthia Aparicio contra el equipo de Los Macanudos con Paul Stanley y el Negro Araiza y esto fue lo que ocurrió:

Así se vivió la preparación: sabor, risas y uno que otro accidente

¡La cocina se encendió con todo! Alexis Ayala y Cinthia Aparicio se rifaron preparando unas tortitas de carne en salsa roja que se veían (y olían) espectaculares. Pero como en toda buena historia de cocina, no faltó el accidente: Alexis se llevó un pequeño corte en el dedo mientras picaba la carne de res. ¡Nada grave! Pero sí fue uno de esos momentos que todo cocinero ha vivido alguna vez.

La Juez dando el veredicto y el punto extra

A la hora de la verdad, Galilea Montijo, quien estuvo como juez invitada, probó los dos platillos del reto y no lo pensó dos veces: le dio el punto extra al equipo de los Garnacheros. ¿La razón? El sabor del platillo de Alexis y Cinthia fue el que más la conquistó.

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Quiénes son los jueces: puro talento en la mesa

Ricardo Muñoz Zurita

Si hablamos de cocina mexicana, Ricardo Muñoz Zurita es un verdadero maestro. Es chef, autor y dueño de los restaurantes Azul y Oro. En el medio lo reconocen como una autoridad en gastronomía mexicana. Él mismo se define como rudo pero simpático, y aunque domina la cocina como pocos, confiesa que su debilidad es: ¡tener la agenda siempre llena!

Tere Rodríguez

Con más de 15 años como editora de la sección “Buena mesa” del periódico Reforma, Tere es toda una experta en el mundo culinario. Aunque nunca había estado frente a las cámaras, este proyecto la tiene muy emocionada. Para ella, es la oportunidad perfecta para demostrar todo lo que sabe… y vaya que sabe mucho.

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Esperamos ver más recetas preparadas por los famosos en los próximos días, estén pendientes en Cocina Fácil.

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