Pastel de huevo con espárragos

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
pastel de huevo

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 2 cdas. de mantequilla
  • 2 cdas. de harina
  • ½ taza de leche
  • 1 manojo de espárragos cocidos
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • 1 taza de mezcla de brotes

Preparación

  1. Sofríe la harina con la mantequilla, cuando dore integra la leche y deja enfriar.
  2. Bate las claras de huevo a punto de nieve, integra las yemas, la salsa de mantequilla y salpimienta.
  3. Extiende sobre una charola con papel encerado y hornea a 180 oC durante 15 minutos.
  4. Coloca los espárragos sobre el pastel de huevo y enrolla.
  5. Termina con el parmesano y brotes.

Hoy queremos que intentes preparar algo diferente y, por supuesto, muy delicioso. ¿Qué te parece un pastel de huevo con espárragos? Si ya se te antojó, no dejes de conocer esta deliciosa receta. Te interesa: 10 Recetas con huevo que amarás

Historia del pastel

  • El nombre del pastel proviene del griego pasté y significa “masa”.
  • Datos históricos señalan que los primeros pasteles comenzaron a hacerse en Egipto y Mesopotamia. Estos eran sencillos panes de miel con ajonjolí.
  • En la Antigua Grecia, era común celebrar el nacimiento de un bebé con un pastel.
  • Los pastillariorum eran, en la Roma Antigua, panaderos especializados en hacer pasteles.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de pasteles salados, tan deliciosas como este pastel de huevo con espárragos. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado