Pay de queso frío con limón

Pay de queso frío

Pay de queso frío.

Cocina Fácil

Ingredientes

  • 30 galletas Marías
  • 1 taza de mantequilla derretida
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 pizca de sal
  • 1 cdita de azúcar
  • 1 taza de jugo de limón amarillo
  • 4 cdas. de ralladura de limón
  • 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 5 yemas de huevo
  • 1 cdita. de maicena
  • 0.5 taza de azúcar
  • 2 barras de queso crema
  • 1 taza de crema para batir

Preparación

  1. Triturar las galletas en el procesador de alimentos con la canela, sal y azúcar. Añade la mantequilla mientras se muelen y, una vez integrada por completo, vierte sobre un molde de pay, aplana y refrigera una hora.
  2. Calienta el jugo de limón con la ralladura , yemas de huevo, maicena y azúcar.
  3. Cuece sin dejar de mover hasta que la mezcla espese y cambie de color.
  4. Retira del fuego y añade la mantequilla; bate hasta integrar y deja enfriar por completo.
  5. Bate el queso crema hasta acremar, añade la crema y bate hasta que monte; envuelve la preparación de limón y vierte sobre la base de pay. Mete al refrigerador.

En esta temporada de calor se antoja un postre helado, ¿no crees? Por eso, te compartimos este pay de queso frío con limón, que se volverá tu favorito. ¡Vamos a prepararlo! Te interesa: 22 sabores de helado para este verano

Pay de queso frío: una rica opción para cualquier momento

Los postres fueron hechos para disfrutarse en cualquier época del año y con la mayor facilidad o dificultad que le quieras agregar, así como los imprescindibles pays, aunque este delicioso postre horneado es delicioso, un pay, pero preparado en frío, nunca está de más, sobre todo en esas épocas del año en las que el calor es insoportable. Y hoy es el día perfecto para que lo disfrutes, porque el 23 de enero es el Día Internacional del Pay, ¡no puedes dejar pasar la oportunidad! Anímate a prepararlo, verás lo fácil que es hacerlo, ¡no por nada es el favorito de muchos! No te pierdas: Prepara este pay de manzana súper saludable ¿Quién puede resistirse a un rico, dulce y sabroso pay frío? Desde gelatinas, paletas, mousse, pays o flanes, ¡todos son una delicia! Y adivina qué, en Cocina Fácil tenemos las mejores recetas de postres para toda ocasión. Prueba hacer este rico pay. Además, compártenos cuál es el postre que más te gusta preparar y siempre te queda buenísimo. Conoce más deliciosas recetas de postres fríos para refrescarte en Cocina Fácil, tu mejor opción para esta temporada de calor Sigue leyendo: Exquisito para y de queso con zarzamora para consentirte como mereces

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.