Pechugas Con Elote Y Coulis De Jitomate

2000x1123_18.jpg

Ingredientes

  • 4 mitades de pechuga sin piel y sin hueso
  • 2 cup de granos de elote precocidos
  • 1 liter de caldo de pollo
  • 4 jitomates picados
  • 1 tsp de vinagre blanco
  • 1 tsp de azúcar
  • 0.5 cup de puré de tomate sazonado (comercial)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. 1. En una olla con el caldo cocina los granos de elote y cuando estén suaves, retira del fuego y reserva.
  2. 2. Aparte, sazona las pechugas con sal y pimienta y fríelas un poco en una sartén con aceite caliente para sellarlas; quita del fuego y reserva.
  3. 3. En esa misma sartén fríe el jitomate y cocina hasta que cambie de color.
  4. 4. Lícualo junto con el vinagre y el azúcar, vierte en una cacerola y añade el puré, los elotes y la mitad del caldo; revuelve para integrarlos.
  5. 5. Incorpora el pollo, tapa el recipiente y cocina a fuego medio hasta que esté cocido; retira y sirve.

.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Fáciles, caseros y deliciosos, estos cupcakes de elote te conquistarán cuando tengas antojo de algo dulce, estarán listos en minutos.
Seguro te has preguntado si estás pagando lo justo a quien te ayuda en la casa. Aquí nos dimos a la tarea de analizar con la Inteligencia Artificial cuál sería el salario justo para una trabajadora doméstica. Checa la info que arrojó.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Comer en la CDMX podría ser abrumador, por eso aquí te traemos un mapa
Por qué funcionan, cómo usarlos correctamente y precauciones para que el resultado sea impecable.