Pie de Vainilla

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

Corteza

  • 2 TBSP. butter for inside pan
  • 1 C granulated sugar
  • 6 TBSP. unsalted butter
  • 1 TSP. vanilla extract
  • 1.5 C all-purpose flour
  • 1.5 TSP. baking powder
  • 0.5 TSP. salt
  • 0.5 C milk
  • 1 large egg

Relleno

  • 1 cup Cerezas
  • 1 cup Fresas frescas
  • 1 cup Moras Azules

Preparación

Corteza

  1. Precalentar el horno a 180º con un sartén cubierto mantequilla sin sal.
  2. Mezcla harina y harina en un pequeño tazón.
  3. En un tazón grande mezcla mantequilla y una taza de azucar durante 3 minutos.
  4. Revuelve huevos, miel y vanilla
  5. Mezcla todo lentamente para obtener una maza suave.

Relleno

  1. Rebana las frutas en mitades.
  2. Viertelas dentro de la corteza en el horno, lentamente.
  3. Puedes acomodarlas a en orden si lo deseas.
  4. Espolvorea azucar encima de la fruta.
  5. Cocina durante 10 minutos con temperatura de 100º hasta que la corteza se vuelva dorada y un palillo de madera pueda entra y salir seco.
  6. Saca el pie del horno y deja enfriar.
  7. Sirve con crema batida.

Este pie de Vainilla puede ser hecho con cualquier fruta fresca. Por ejemplo, podemos usar las fresas de verano, cuando están en su mejor temporada y tienen un sabor más rico.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado