Piña rellena de arroz salvaje

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    6 porciones
Piña receta rellena de arroz salvaje

Ingredientes

  • 1 piña mediana
  • 2 cdas. de aceite
  • 350 gram de camarones pacotilla
  • Sal y pimienta al gusto
  • ½ taza de cebolla blanca picada
  • ½ taza de pimiento morrón finamente picado
  • ⅓ taza de tocino frito y picado
  • 3 tazas de arroz salvaje cocido
  • ½ taza de chícharos precocidos congelados
  • 3 cdas. de salsa de soya
  • 1 cda. de aceite de ajonjolí
  • 2 cdas. de cebollín

Preparación

  1. Corta la piña en mitades a lo largo y ahuécala con una cuchara. Guarda suficiente pulpa como para tener una taza de piña picada. Asa las mitades ahuecadas en una parrilla hasta que se marquen las líneas.
  2. Calienta una cucharada de aceite en una sartén, agrega los camarones y saltea hasta que cambien de color. Sazona con sal y pimienta y retira de la sartén. Calienta el resto del aceite, añade la cebolla y cocina 5 minutos o hasta que esté suave. Agrega pimiento, piña y tocino y cocina por 5 minutos.
  3. Regresa a la sartén los camarones, agrega arroz y chícharos. Vierte la salsa de soya y el aceite de ajonjolí y mezcla suavemente para incorporar los sabores. Vacía la mezcla de arroz en mitades de piña y decora con cebollín.

¡La piña combina con todo! Y hoy te lo demostramos con esta piña receta rellena de arroz salvaje. Toma nota y descubre con este delicioso platillo por qué es una de nuestras frutas favoritas. Te puede interesar: Arroz salvaje con camote y col morada

Piña receta rellena de arroz: tips para que te quede perfecto

¿Es tu primera vez cocinando arroz? Estos tips son básicos para que te quede delicioso:

  1. Antes de cocerlo, fríelo hasta que se ponga delgado.
  2. Lávalo para quitar el exceso de almidón.
  3. Para el arroz sencillo siempre son dos partes de agua por una de arroz.
  4. Cocínalo siempre tapado y a fuego bajo.
  5. Agrega cebolla, cilantro o ajo para darle sabor.
  6. ¿No quieres que se pegue? Agrega un poco de vinagre.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con piña, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.