Pink cinnamon rolls: los roles canela como nunca los habías probado

Si eres amante de los roles de canela, entonces tienes que probar esta divertida versión: los pink cinnamon rolls.

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Pink cinnamon rolls: roles de canela

Cocina Fácil

Ingredientes

Para la masa

  • 1 taza de leche
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cdita. de levadura
  • 1/3 taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 1 1/2 cdita. de sal
  • 1 cdita. de extracto de vainilla
  • 3 1/2 tazas de harina

Para el relleno

  • 50 g de mantequilla suave sin sal
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cda. de canela molida
  • 1/2 taza de fresas
  • 1 taza de azúcar glas
  • 1 cdita. de vainilla
  • 5 cdas. de leche tibia

Preparación

  1. En una batidora agrega leche, azúcar, levadura, mantequilla, huevos, sal, vainilla y harina. Amasa por 10 minutos, hasta tener una masa suave. Reposa por 5 minutos.
  2. Estira la masa con un rodillo y harina en forma de rectángulo de 0.5 cm de grosor.
  3. Unta por toda la superficie mantequilla, azúcar, canela y fresas. Enrolla y cortas porciones de 3 cm aproximadamente. Coloca en un molde y hornea por 25 minutos a 180 grados centígrados.
  4. Para el glaseado mezcla el azúcar glass, vainilla y leche.
  5. Cubre los roles con el glaseado en cuanto salgan del horno.

¡Entra al club de fan de los roles de canela preparando estos deliciosos y originales pink cinnamon rolls! Te va a encantar esta receta de uno de los bizcochos más populares.

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Curiosidades de los roles de canela que seguramente no conocías

  1. También se les conoce como rollos de canela, espiral de canela o pan de canela.
  2. Se estima que se crearon en la década de 1920 en Suecia o Dinamarca.
  3. Un dato histórico señala que ya se preparaban desde la mitad del siglo XIX, pero sólo los horneaban las familias pudientes, pues los ingredientes eran bastante costosos en aquella época.
  4. Actualmente, es una especialidad en la repostería de Estados Unidos y el norte de Europa.
  5. La bebida favorita de los suecos para acompañarlo es el café .
  6. Muchas veces, este pan lo confunden con el wienebrød, o “pan de Viena”, un pastel dulce de origen danés que se elbarora con harina, leche, huevo y levadura y que en ocasiones lleva cardamomo.
  7. Aunque algunos los prefieren en el desayuno, es ideal como postre a cualquier hora del día.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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