Pizza vegetariana ingredientes exquisitos

Pizza vegetariana ingredientes exquisitos

Ingredientes

  • 1 taza de espinacas
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 6 rebanadas de prosciutto
  • 4 higos en cuartos
  • 1/2 taza de queso de cabra
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • Pimienta negra al gusto
  • 1 cda. de levadura en polvo
  • 1/4 de cda. de azúcar
  • 3/4 de taza de agua tibia
  • 1 1/2 tazas de harina
  • 1/2 cda. de sal
  • 2 cdas. de aceite de oliva

Preparación

  1. Mezcla la levadura con el azúcar y el agua. Reposa por 10 minutos para que la levadura se active.
  2. Coloca la harina y la sal en un tazón, añade el aceite y la levadura activa; mezcla hasta formar una masa lisa y suave. Cubre con un paño limpio y fermenta por 20 minutos o hasta que doble su tamaño.
  3. Estira la masa con un rodillo y forma un rectángulo u óvalo; coloca sobre una charola y reserva.
  4. Coloca las espinacas sobre la masa estirada, baña con aceite de oliva y hornea a 180oC por 10 minutos o hasta que la pizza esté crujiente.
  5. Retira la pizza del horno, agrega el prosciutto, los higos y el queso. Baña con un poco de vinagre balsámico y sazona con pimienta negra.
  6. Sirve de inmediato.

No hay un platillo tan ideal como la pizza para probar la combinación de diversos ingredientes. Por eso queremos compartirte esta pizza vegetariana ingredientes exquisitos que sin duda te conquistará. Te interesa: Cómo hacer masa para pizza

Curiosidades sobre la pizza

  • Un equipo de científicos militares en E.U. desarrolló una pizza comestible hasta por 3 años. Está pensada para alimentar a las tropas en crisis.
  • La pizza más picante del mundo puede hacer sangrar tu lengua. Se sirve en Londres y su nivel de picor sobrepasa 12 millones de unidades de Scoville, mucho más picante que el But Jolokia, el chile más picante del mundo.
  • La pizza se popularizó en el mundo durante la II Guerra Mundial: los napolitanos que emigraron de Italia a otros países llevaron consigo la receta de este platillo.
  • Según un estudio de la Universidad de Michigan, la pizza es la comida más adictiva, debido a su combinación de grasa, carbohidratos y sal, las cuales detonan sustancias en el cerebro que despiertan instintos de supervivencia y satisfacción.
  • La pizza no contenía jitomate en su preparación sino hasta el siglo XVIII. Este ingrediente no se conocía en Europa hasta que los navegantes llegaron a América.
  • Se preparan alrededor de 5 mil millones de pizzas al año en todo el mundo.
  • Alrededor de 20% de los restaurantes a nivel mundial son pizzerías o cuentan con pizzas en su menú.
  • Según un estudio, el sábado por la noche es cuando más se consume pizza.
  • Octubre es considerado como el mes de la pizza.
  • La pizza hawaiana, una de las más populares, fue creada por un griego en Canadá. La única razón por la que lleva ese nombre, es porque tiene piña, ingrediente infaltable en esta pizza.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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