Portobellos horneados

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¿Sin nada qué preparar para hoy? Estos portobellos horneados son tan deliciosos como fáciles. Sigue la receta para prepararlos en casa como profesional y compártelos con tu familia. Te puede interesar: 20 recetas para disfrutar de unos ricos champiñones

Receta de portobellos horneados

  • Tiempo de preparación: 40 minutos
  • Porciones: 4

Ingredientes

  • ½ taza de queso feta rallado
  • 10 hongos portobello
  • ½ taza de hojas de perejil
  • 1 diente de ajo picado
  • ½ taza de aceite de oliva

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  1. Mezcla los hongos en una charola con aceite de oliva, ajo, perejil y salpimienta.
  2. Hornea los hongos a 200º C durante 30 minutos y rectifica la sazón. Termina con queso feta.

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Beneficios del portobello

  • Es bajo en calorías y libre de grasas, ¡ideal para incluirlo en la dieta!
  • Cuenta con poderes antioxidantes que previenen distintas enfermedades y retrasan el envejecimiento.
  • Apoya al metabolismo para equilibrarlo y que funcione correctamente.
  • Regula el sistema inmune.
  • Es una gran fuente de aminoácidos esenciales.
  • Aporta vitamina D que cuida la salud de huesos y dientes.
  • Además es rico en fibra que ayuda a la digestión.
  • Combate la fatiga física y mental.
  • Finalmente, disminuye los dolores de cabeza gracias a su contenido en riboflavina.

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¿Cómo limpiar los portobellos correctamente?

Es importante que les des una limpieza adecuada para que no se desbaraten y tampoco pierdan su sabor:

  1. En primer lugar, cepilla toda la tierra que tiene pegada con un cepillo para hongos.
  2. No los mojes para limpiarlos. Mejor utiliza una toalla de papel húmeda para retirarles la tierra restante.
  3. Solamente si están muy sucios, pásalos bajo un chorro de agua fría.
  4. Si está húmedo, déjalos descubiertos sobre una servilleta de papel hasta que se sequen.

Tip: esta limpieza la puedes usar en cualquier tipo de seta u hongo. Descubre más deliciosas recetas en Cocina Fácil

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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