Postre de barquillos en forma de arbolito navideño

arbol-barquillo.jpg

Ingredientes

  • claras de huevo
  • 1 taza de azúcar glas
  • 2 cdas. de jugo de limón
  • 15 barquillos de helado
  • 1 dulce con forma de estrella
  • Mini confitería navideña de colores
  • 1 taza de chochitos de colores

Preparación

  1. Bate las claras hasta obtener picos suaves. Añade el azúcar glas, el limón y mezcla hasta que espese.
  2. Rellena una manga pastelera con el glaseado hasta poco más de la mitad.
  3. Reserva en el refrigerador. 3. Apila tres barquillos. Traza con el glaseado sobre las uniones por toda la circunferencia y dibuja líneas irregulares como si se estuviera derritiendo. Coloca la confitería de colores para adornar.
  4. Decora la punta del árbol de la misma manera que decoraste las uniones, y cúbrela con chochitos antes de que el glas se seque.
  5. Clava un palillo al dulce con forma de estrella y mételo en el orificio de la punta del barquillo superior. Repite el procedimiento hasta terminar los conos.

La Navidad es una época en la que podemos explotar nuestra creatividad y elaborar deliciosas recetas. ¡Y los postres no son la excepción! Queremos compartirte este postre de barquillos en forma de árbol navideño para consentir a los más pequeños de tu hogar en esta temporada.

Un poco de historia sobre los postres

La tradición de consumir postres a la hora de la comida proviene de la Antigua Roma, donde acostumbraban realizar exquisitos banquetes. Sólo que el postre no se disfrutaba al final, sino entre comidas de platillos salados, para limpiar el paladar. Y no eran tan elaborados como lo son ahora: estos eran, básicamente, frutas y panes con levadura y miel.

Beneficios de acompañar tus comidas con postre

1. Proporciona energía debido a su contenido calórico. 2. Ayuda a un mejor control de peso, pues provoca saciedad. 3. Mejora el estado de ánimo, ya que el dulce proporciona alivio inmediato. 4. Dejan un sabor agradable y sensación de bienestar después de consumir los alimentos. 5. No hay aumento de peso si se consume con moderación. Sigue en Cocina Fácil y conoce más sobre los más deliciosos postres navideños.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Paquita la del Barrio, una de las grandes leyendas de la música ranchera, no solo conquistó corazones con su poderosa voz, sino también con su amor por la cocina tradicional mexicana.
Logra un helado original con lavanda, aquí te decimos cómo.
Conviérte en experta y mejora tus desayunos con esta técnica para hacer omelletes deliciosos
Esta receta para hacer frijoles con veneno (disponible en nuestro Gran Recetario de Comida Mexicana) es perfecta para llevar los sabores del norte a tu mesa.
Celebra el Día Mundal del cordon bleu con una deliciosa receta para lucirte en la cocina; esta versión es saludable y rica
Una opción ideal para cenar, este rico sándwich de roast beef te dejará muy satisfecho.