Pulpo a las brasas

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Ingredientes

  • 2 papas troceadas
  • 6 cdas. de mantequilla
  • 1 taza de leche caliente
  • 1 pulpo mediano
  • 12 zanahorias baby
  • ½ taza de brotes de cilantro

Preparación

  1. Cuece la papa en agua hirviendo con sal: cuando esté suave pela y aplasta con un tenedor; integra la mantequilla y leche caliente, y salpimenta.
  2. Cuece el pulpo en agua hirviendo durante 40 minutos. Escurre y sella en una parrilla caliente hasta que dore. También dora las zanahorias en la misma parrilla.
  3. Sirve el pulpo y zanahorias sobre una cama de papa. Termina adornando con los brotes de cilantro y sirve.

Desde el hermoso Estado de Quintana Roo te traemos un riquísimo pulpo a las brasas, con el sabor tropical que tanto te encanta. Sigue el paso a paso y aprende a prepararlo fácilmente en casa.

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Pulpo a las brasas: delicioso ¡y con beneficios!

Sabemos que comer pulpo no es tan común y por eso pensamos en esta opción para preparar platillos especiales, tal y como en la receta que te compartimos en esta ocasión.

Sin embargo, debes saber que el pulpo es un alimento con muchos beneficios y que vale la pena consumirlo un poco más de lo habitual. Aquí te decimos los aportes que tiene para tu salud:

  • Es bueno para la salud, pues previene los accidentes cardiovasculares.
  • Evita la aparición de síntomas de debilidad y previene la anemia.
  • Ayuda a digerir mejor las grasas, lo que lo hace idóneo para la dieta.
  • Contribuye a controlar los niveles de azúcar en la sangre.
  • Aumenta la masa muscular.
  • Estimula la función cerebral.

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No te pierdas: Curiosidades sobre los pulpos que no vas a creer

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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