Prepara la mejor carlota de mango en solo 5 pasos

  • Tiempo:
    0:25
  • Porciones:
    6
  • Dificultad:
    Baja
paletas de mango con queso crema

Carlota de limón verde-amarillo

Cocina Fácil

Dale un giro a la receta clásica de carlota con esta fruto tropical fácil de conseguir y llena de sabor

La carlota de mango es una gran alternativa como postre para esta temporada de calor, así que no dudes en preparar esta deliciosa receta con una de las frutas tropicales más populares de la temporada.

5 pasos para preparar una carlota de mango

Ingredientes:

  • 2 mangos maduros
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 paquete de galletas tipo María
  • Jugo de limón
  • Mantequilla

Instrucciones:

Mezcla de mango:
Pela los mangos y córtalos en trozos pequeños.
Coloca los trozos de mango en una licuadora y agrega el jugo de medio limón.
Licúa hasta obtener un puré suave y reserva.

Mezcla de lácteos:
En un tazón grande, mezcla la leche condensada y la leche evaporada hasta que estén bien combinadas.

Base de galleta:
Derrite un poco de mantequilla en un sartén.
Tritura las galletas tipo María y mézclalas con la mantequilla derretida hasta obtener una mezcla homogénea.
Coloca esta mezcla en el fondo de un molde para pastel, presionando firmemente para formar una capa uniforme.

galletas-maria.jpg

Arma la carlota:
Vierte una capa de la mezcla de lácteos sobre la base de galleta en el molde.
Luego, vierte una capa de la mezcla de mango sobre la mezcla de lácteos.
Repite este proceso alternando capas hasta llenar el molde, terminando con una capa de la mezcla de mango.

Refrigera y sirve:
Cubre el molde con papel film y refrigera la carlota durante al menos 4 horas, o hasta que esté firme.
Cuando esté lista para servir, desmolda la carlota y córtala en porciones. ¡Disfruta de este postre refrescante y delicioso!

Disfruta el intenso sabor de la guayaba en un tradicional postre: Carlota de Guayaba, ideal para estos días de calor.

Recuerda que el mango es rico en vitaminas y minerales esenciales, incluyendo vitamina C, vitamina A, vitamina E y folato. También es una buena fuente de antioxidantes que ayudan a combatir el daño causado por los radicales libres en el cuerpo.

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