Quesadillas fritas de chicharrón prensado

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 250 gram de chicharrón prensado picado
  • ¼ de cebolla picada
  • 500 gram de masa para tortillas
  • ¼ taza de manteca vegetal a temperatura ambiente
  • 200 gram de queso panela rallado
  • ½ taza de crema
  • ½ lechuga lavada, desinfectada y fileteada
  • 1 taza de salsa picante verde o roja
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Sofríe la cebolla en aceite caliente, añade el chicharrón y cocina 10 minutos a fuego bajo o hasta que esté suave; retira y reserva.
  2. Amasa la manteca con la masa hasta lograr una consistencia manejable (que no se pegue en las manos).
  3. Toma porciones y forma bolas de 2 cm de diámetro aproximadamente; haz las tortillas en la prensadora y ponles un poco del relleno; dóblalas y presiona bien las orillas.
  4. Fríe las quesadillas en una cacerola con abundante aceite casi hirviendo hasta que es- tén cocidas y doradas; sácalas y ponlas sobre servilletas de papel para quitarles el exceso de grasa.
  5. Sirve con lechuga, crema, queso y salsa.

Un antojito ideal y con el que nos podemos consentir de vez en cuando son estas quesadillas fritas de chicharrón prensado. Y como sabemos que no podrás resistirte por mucho tiempo, te damos la receta de esta delicia. Te interesa: Deliciosos sopes de chicharrón

¿Quesadillas con queso o sin queso?

Como suele ocurrir en la Ciudad de México y las zonas aledañas, la comida suele evolucionar (como la famosa torta de tamal, la rosca de tamal y las manteconchas); no es de extrañar que las quesadillas (cuyo nombre proviene de la palabra “quesada”) puedan ir o no con queso. Y es que ya es muy conocida la polémica de que las quesadillas no pueden ir sin queso; al menos, la creencia en el resto de la República Mexicana es que las quesadillas no pueden ir sin queso. Es decir, todo depende de la zona del país en la que vivas. Y tú, ¿cómo prefieres tus quesadillas?

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de quesadillas , tan deliciosas como estas quesadillas fritas de chicharrón prensado. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado