Quesadillas fritas de chicharrón prensado
Facebook Twitter Print Email
Ingredientes
- 250 gram de chicharrón prensado picado
- ¼ de cebolla picada
- 500 gram de masa para tortillas
- ¼ taza de manteca vegetal a temperatura ambiente
- 200 gram de queso panela rallado
- ½ taza de crema
- ½ lechuga lavada, desinfectada y fileteada
- 1 taza de salsa picante verde o roja
- Aceite vegetal
Preparación
- Sofríe la cebolla en aceite caliente, añade el chicharrón y cocina 10 minutos a fuego bajo o hasta que esté suave; retira y reserva.
- Amasa la manteca con la masa hasta lograr una consistencia manejable (que no se pegue en las manos).
- Toma porciones y forma bolas de 2 cm de diámetro aproximadamente; haz las tortillas en la prensadora y ponles un poco del relleno; dóblalas y presiona bien las orillas.
- Fríe las quesadillas en una cacerola con abundante aceite casi hirviendo hasta que es- tén cocidas y doradas; sácalas y ponlas sobre servilletas de papel para quitarles el exceso de grasa.
- Sirve con lechuga, crema, queso y salsa.
Un antojito ideal y con el que nos podemos consentir de vez en cuando son estas quesadillas fritas de chicharrón prensado. Y como sabemos que no podrás resistirte por mucho tiempo, te damos la receta de esta delicia. Te interesa: Deliciosos sopes de chicharrón
¿Quesadillas con queso o sin queso?
Como suele ocurrir en la Ciudad de México y las zonas aledañas, la comida suele evolucionar (como la famosa torta de tamal, la rosca de tamal y las manteconchas); no es de extrañar que las quesadillas (cuyo nombre proviene de la palabra “quesada”) puedan ir o no con queso. Y es que ya es muy conocida la polémica de que las quesadillas no pueden ir sin queso; al menos, la creencia en el resto de la República Mexicana es que las quesadillas no pueden ir sin queso. Es decir, todo depende de la zona del país en la que vivas. Y tú, ¿cómo prefieres tus quesadillas?
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de quesadillas , tan deliciosas como estas quesadillas fritas de chicharrón prensado. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor
Facebook Twitter Print Email