Queso fundido a la cerveza

Queso fundido a la cerveza
Un tipo de fondue pero cambiemos el vino por la cerveza y te quedarás sorprendido por su sabor

Botanas

Ingredientes

1/2 kg de queso Chihuahua rallado
4 bollos medianos
2 tazas de cerveza oscura
1 cucharadita de fécula de maíz
1 cucharadita de salsa inglesa
1/4 de barrita de mantequilla

Instrucciones

1. En una cacerola calienta la mantequilla con la cerveza a fuego muy bajo.

2. Agrega la salsa inglesa y el queso; cocina sin dejar de mover hasta que se derrita (cuida que no se pegue al trasto).

3. Disuelve la fécula en 3 cucharadas de agua, añádela a lo anterior y cocina sin dejar de mover hasta que burbujee y se forme una mezcla homogénea; retira.

4. Corta la parte superior de los panes, retírales el migajón y rellénalos con el queso.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Además de ser muy popular, la cerveza también puede ser un gran ingrediente en recetas de cocina, y aquí te contamos algunos ejemplos
Uno de tus quesos favoritos tiene una historia que te va a encantar y aquí te la vamos a contar de principio a fin
Si estás buscando una alternativa en cerveza que aporte pocas calorías, debes conocer lo que dicen los expertos al respecto
En este Día Mundial del Queso te decimos todos los secretos que hay detrás del famoso fondue para que lo preparares en casa fácilmente
Celebra el Día Mundial del Queso con estas deliciosas recetas sabrosas y nutritivas; las puedes hacer para el desayuno o a cualquier hora del día