Queso fundido a la cerveza

Queso fundido a la cerveza
Un tipo de fondue pero cambiemos el vino por la cerveza y te quedarás sorprendido por su sabor

Botanas

Ingredientes

1/2 kg de queso Chihuahua rallado
4 bollos medianos
2 tazas de cerveza oscura
1 cucharadita de fécula de maíz
1 cucharadita de salsa inglesa
1/4 de barrita de mantequilla

Instrucciones

1. En una cacerola calienta la mantequilla con la cerveza a fuego muy bajo.

2. Agrega la salsa inglesa y el queso; cocina sin dejar de mover hasta que se derrita (cuida que no se pegue al trasto).

3. Disuelve la fécula en 3 cucharadas de agua, añádela a lo anterior y cocina sin dejar de mover hasta que burbujee y se forme una mezcla homogénea; retira.

4. Corta la parte superior de los panes, retírales el migajón y rellénalos con el queso.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Mantener tu sandwichera eléctrica limpia no solo alarga su vida útil, sino que también garantiza que tus sándwiches siempre tengan el mejor sabor.
¿Buscas tener unas uñas fuertes, que no se rompan al primer suspiro? Entonces estos alimentos tienen que entrar a tu dieta
Estos son los síntomas para identificar a tiempo si a tu cuerpo le hace falta proteína.
Refrescante, saludable y llena de sabor: así es esta gelatina que combina flor de jamaica, canela y jengibre con colágeno, perfecta para consentirte sin culpa.
¿Sufres de dolor, gases o diarrea? Algunos alimentos comunes podrían estar inflamando tu colon sin que lo sepas.
Comer delicioso, saludable y sin pasar horas en la cocina sí es posible, incluso cuando hay prisa. Sigue estos consejos para lograrlo.