Queso fundido a la cerveza

Queso fundido a la cerveza
Un tipo de fondue pero cambiemos el vino por la cerveza y te quedarás sorprendido por su sabor

Botanas

Ingredientes

1/2 kg de queso Chihuahua rallado
4 bollos medianos
2 tazas de cerveza oscura
1 cucharadita de fécula de maíz
1 cucharadita de salsa inglesa
1/4 de barrita de mantequilla

Instrucciones

1. En una cacerola calienta la mantequilla con la cerveza a fuego muy bajo.

2. Agrega la salsa inglesa y el queso; cocina sin dejar de mover hasta que se derrita (cuida que no se pegue al trasto).

3. Disuelve la fécula en 3 cucharadas de agua, añádela a lo anterior y cocina sin dejar de mover hasta que burbujee y se forme una mezcla homogénea; retira.

4. Corta la parte superior de los panes, retírales el migajón y rellénalos con el queso.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Descubre 7 superalimentos fáciles de incluir en tu dieta semanal e ideas rápidas para prepararlos en casa.
Si los calambres son uno de tus malestares más comunes, los electrolitos deberán convertirse en tus mejores amigos.
Descubre por qué las botellas y garrafones de agua tienen fecha de caducidad y qué sucede si consumes agua pasada esa fecha. Aprende a almacenar el agua correctamente para mantener su calidad y sabor.
La famosa frase en el mar la vida es más sabrosa no se equivoca. Aquí te dejamos 4 platillos acapulqueños que no te puedes perder.
No caigas en estos errores que ponen en riesgo la vida de tu suculenta. Aquí te decimos cómo evitarlos.
No más sapos en casa gracias a estas soluciones naturales.