Categorías: Recetas de Cocina

5 diferentes formas de preparar ratatouille

Promedio 5 / 5. Votos: 3

El ratatouille es un platillo que se hizo particularmente popular desde que vimos esa simpática película que lleva el mismo nombre, y que nos enseñó que “cualquiera puede cocinar”. Sin duda es de nuestras favoritas.

Pero no estamos aquí para hablar de las aventuras de Remy, sino de este exquisito platillo de origen francés que puedes disfrutar en tu casa con los ingredientes que hay en tu cocina. Hoy te compartimos 5 formas de preparar ratatouille que te van a transportar a la mismísima Francia. Bon apetit!

Te interesa: 8 postres franceses para conquistar tu paladar

Historia del ratatouille

Te preguntarás qué significa “ratatouille”. Proviene de dos palabras del francés: rata, “comida”, y touille, “revuelto”, por lo que se traduce como “comida revuelta”.

Este platillo es originario de la ciudad de Niza, y es considerado un platillo tradicional de la cocina provenzal francesa.

Se cuenta que el ratatouille nació en los hogares pobres, donde se cocinaban las verduras y sus desperdicios. Echaban toda la revoltura en una olla a fuego durante horas.

De una comida improvisada de los barrios menos favorecidos, pasó a ser un platillo tradicional preparado por chefs de las cocinas más reconocidas, tal y como ocurre en la película de Ratatouille (al saber esto, todo tiene más sentido).

De una comida de barrios bajos, el ratatouille pasó a ser uno de los platillos favoritos de los chefs más sofisticados.

Te interesa: 11 recetas de pan francés para un desayuno en la cama

Curiosidades sobre el ratatouille

  • Este lleva básicamente en su preparación cebollas, pimientos, ajo, tomates y berenjenas. Sin embargo, existen muchas variaciones.
  • Una de las características principales del ratatouille es que es muy saludable, gracias a su alto contenido en verduras, y que también lo hace muy fácil de digerir.
  • Es uno de los platillos favoritos de los vegetarianos europeos.
  • Michel Guérard es el famoso chef que ideó preparar el ratatouille con los ingredientes rebanados de forma circular y con los vegetales unos detrás de otros.
  • Hasta hoy, no hay una versión de la receta original y de su procedimiento: en ocasiones se saltean los vegetales; otros prefieren acomodar los vegetales en capas y hornearlos, y hay quienes saltean los ingredientes por separado para luego hervirlos a fuego lento.

Recetas

Ver Recetas:

  • Ratatouille: receta en torre

    Hoy te enseñamos a preparar un ratatouille receta en torre para que sorprendas a todos con este platillo típico de Francia.

  • Pechugas rellenas de pollo con ratatouille y salsa cremosa

    Para una comida especial, nada como estas pechugas rellenas de pollo con ratatouille y salsa cremosa. ¡Será una receta inolvidable!

  • ¿Cómo preparar ratatouille de berenjena?

      Sorprende a toda tu familia con un platillo vegetariano lleno de sabor y tradición, para ayudarte te decimos cómo preparar un ratatouille de berenjena. Tips para hacer un buen…

  • Tallarines con ratatouille

    Dale un giro a una de las pastas más deliciosas y complementa tus comidas con una auténtica receta de tallarines con ratatouille. ¡Tienes que prepararla! Historia del Ratatouille Este delicioso…

  • Ratatouille

    Si tienes antojo de un platillo con historia, cultura, delicioso y a base de vegetales, no busques más pues esta receta te enseñará que el ratatouille es todo lo que…

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Recetas de Cocina

22 recetas de carne molida tan fáciles como deliciosas

La carne molida de res es una gran aliada para hacer diversidad de guisados y platillos, además de que su…

12 horas atrás
  • Salud y nutrición

¿Sabías que comer helado tiene sus beneficios?

Comer helado no solo es delicioso, también puede tener grandes beneficios. Si este también es tu postre favorito, sigue leyendo…

1 día atrás
  • Recetas de Cocina

22 recetas con pechuga de pollo para cualquier día de la semana

Nos encanta hacer recetas con pechuga de pollo. Y hay muchas razones: son muy prácticas para hacer diferentes guisos, son…

1 día atrás
  • Recetas de Cocina

Recetas de jugo verde para nutrir y desintoxicar tu cuerpo

El jugo verde ha ganado gran popularidad en el mundo de la nutrición porque te ayuda a desintoxicar tu cuerpo,…

1 día atrás
  • Recetas de Cocina

7 recetas para que prepares unos pretzels caseros

Nadie puede rechazar una rica botanita, especialmente si ésta se hace con mucho amor y de forma original. ¡Claro! Estamos…

2 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

Hasta la cocina con Fernando Pérez y Adria Marina

En este episodio el vínicola Fernando Pérez y Adria Marina, chef, aceptaron el Reto Cocina Fácil y nos enseñaron a…

2 días atrás