Cupcake de sprinkles con crema batida y mini donas

Receta cupcakes

¡A celebrar el Día del Niño! Tus peques amarán esta receta cupcakes con crema batida y mini donas. ¡Es delicioso, divertido e ideal para celebrar a los consentidos de la casa! Te puede interesar: ¡Checa el primer cajero automático de cupcakes!

Receta cupcakes de sprinkles con crema batida y mini donas

  • Tiempo de preparación: 1 hora
  • Porciones: 4

Ingredientes

  • 200 g de azúcar
  • ½ taza de mantequilla
  • 300 g de harina
  • ½ taza de azúcar glas
  • 120 ml de aceite vegetal
  • 120 ml de leche
  • 2 huevos
  • 15 g de levadura
  • ½ taza de chochitos de azúcar
  • 2 barras de queso crema
  • 12 mini donas
  • ½ taza de chocolate blanco
  • 2 gotas de colorante rosa
  • ½ taza de chispas de chocolate

No te pierdas: Haz tus propios cupcakes en forma de hamburguesa Instrucciones

  1. Bate el aceite con el azúcar, después integra los huevos e intercala la leche y la harina con la levadura, envuelve los chochitos de azúcar.
  2. Divide en moldes para cupcake con capacillo y hornea a 180º C durante 20 minutos. Bate el queso crema con la mantequilla y azúcar glas durante 4 minutos, coloca en una manga y decora los cupcakes. Mezcla el chocolate blanco con un poco de colorante.
  3. Decora con la dona, chocolate y chispas de colores.

Te interesa: Mermaid cupcakes: una deliciosa tendencia

Curiosidades del cupcake que te hará amarlos más

  • Los cupcakes se originaron durante el siglo XIX y eran hechos en moldes de barro del tamaño de una taza, de ahí su nombre.
  • ¿Sabías que los cupcakes deben su popularidad a la serie Sex and the City? Sus protagonistas frecuentaban las tiendas de estos panquecitos y antojaban a todos.
  • Son tan populares en Estados Unidos, que una persona promedio come de 2 a 3 cupcakes por semana.
  • Hace años se estableció una medida oficial para definir el volumen de los ingredientes en la receta del cupcake llamada “1234": 1 taza de mantequilla, 2 tazas de azúcar, 3 tazas de harina y 4 huevos.

Descubre más deliciosas recetas para consentir a tus niños en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Si estás buscando una botana irresistible y fácil de preparar, las banderillas caseras son una opción perfecta.
Si te encanta el pescado empanizado pero buscas una versión más ligera, te damos esta opción para prepararlo.
Sartenes hay muchos pero sabes cuáles son los mejores y más saludables para cocinar, aquí va un comparativo entre cerámica, teflón, acero inoxidable, cobre y hierro forjado.
¿Quieres aprender a preparar frijoles en Instant Pot de forma fácil, sin necesidad de remojarlos toda la noche? Te dejamos la receta infalible parar lograr unos frijoles deliciosos.
Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.